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receta de pechuga de pollo rellena con queso al romero y salsa de pera

Pechuga de pollo rellena con queso al romero

Frabisa
2 personas
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Cocina de diario

Ingredientes
  

  • - 2 pechugas de pollo abiertas.
  • - 4 lonchas de Queso al Romero
  • - 1 puerro
  • - 200 ml. de nata vegetal.
  • - Un chorrito de salsa de Soja
  • - Una pera 4 láminas y el resto en taquitos cuadraditos
  • - 1 cebolla
  • - 2 lonchas de jamón serrano
  • - 1/2 copa de vino blanco
  • - Sal y pimienta negra.
  • - Un diente de ajo sin gérmen.
  • - Aceite de oliva virgen extra
  • - Espárragos a la plancha opcional

Elaboración paso a paso
 

  • - Saltea en una sartén con un poco de aceite a fuego medio la cebolla cortada pequeña y el puerro cortado en rodajas.
  • - Añade el ajo picado, sazona y cocina lentamente durante unos minutos hasta que ablanden.
  • - Agrega el vino, deja evaporar unos segundos y incorpora la pera cortada en cuadraditos (recuerda reservar 4 láminas para el relleno de las pechugas), la nata vegetal, la salsa de soja. Salpimenta con prudencia ya que la salsa de soja ya contiene sal. Tapa la sartén y deja a fuego muy bajito entre 5 y 7 minutos hasta que la nata tome textura. Reserva.
  • - Abre las pechugas en un filete grande cada una. Salpimienta y rellénalas con el jamón serrano y lonchas finas de pera. Ásalos en la plancha (2 - 3 minutos de cada lado), cuando los des vuelta, cúbrelas con el Queso al Romero y tapa la plancha con una tapa abombada que no toque el queso, de esta forma, el queso se fundirá.
  • La alternativa es gratinar en el horno, pero no vamos a encender el horno pudiendo encontrar un atajo para hacer lo mismo sin gastar energía eléctrica.
  • - Haz los espárragos a la plancha como te conté en esta publicación.
  • - Sirve caliente