La «Ensalada de champiñones y avellanas» es un plato muy nutritivo, completo, saludable y delicioso. Tanto puede servir para una comida como para una cena, en cualquiera de ambas opciones te aseguro que es un plato muy saciante.

Te animo a que pruebes esta ensalada, te va a encantar, estoy segura que no te defraudará.

Ensalada de champiñones y avellanas
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Serves: 20
Ingredientes
  • 250 g de champiñones
  • 1 diente de ajo (sin gérmen)
  • Sal y pimienta negra molida
  • 2 cogollos de lechuga
  • 2 huevos cocidos
  • 1 boniato asado (podéis hacerlo en el microondas como os expliqué AQUÍ)
  • 6 tomates cherrys
  • 6 aceitunas negras
  • 30 g de avellanas
  • Para la vinagreta:
  • Sal
  • 20 ml de vinagre de Módena
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • Para la terminación: cebollino fresco
Instrucciones
  1. Poner las avellanas en una sartén al fuego y dorarlas. Reservar
  2. Lavar y laminar los champiñones. Reservar.
  3. Poner en una sarten un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra al fuego, añadir el diente de ajo picadito y a continuación agregar los champiñones laminados. Espolvorear sal y pimienta negra, revolver y dejar cocinar unos minutos hasta que estén en su punto. Apagar el fuego y reservar.
  4. Lavar y escurrir bien la lechuga y disponerlo en la fuente, poner en el centro los champiñones, ir colocando armoniosamente el resto de los ingredientes y coronar con las avellanas tostadas.
  5. Emulsionar los ingredientes de la vinagreta y regar la ensalada.
  6. Decorar con cebollino fresco y servir.
Frabiconsejos
Cocinar el boniato al horno o en microondas, también puede poner una patata cocida al microondas como te expliqué [b]AQUÍ[/b]
A disfrutar!

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