Aunque un día nos saltemos todas las normas y reglas, lo cierto es que a diario conviene observar una alimentación equilibrada y no es por moda, ni porque el verano ya esta ahí. Es por algo mucho más importante: por salud.

Claro que muchas veces nos proponemos cambiar nuestros hábitos, mejorar nuestra dieta… pero el día a día, la falta de tiempo, el exceso de obligaciones, el que nunca tenemos todos los ingredientes necesarios para hacer “ese” plato saludable provoca que casi siempre terminemos por claudicar.

Ahora que empezamos con buen tiempo te propongo que incluyas en tu alimentación ingredientes saciantes y ricos. Y una de las recetas que más triunfa en este sentido es la ensalada de arroz.

Una buena dieta saludable incluye grasas de las buenas. Las grasas son necesarias para el buen funcionamiento de nuestro organismo, tan solo hay que aumentar el consumo de grasas insaturadas, esenciales para el control de nuestro colesterol. El aguacate y el salmón son ricos en proteínas y grasas “buenas”, por lo que resultan perfectamente compatible con una dieta saludable.

Ensalada de arroz, aguacate y salmón

Frabisa
4 personas
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 200 g de arroz SOS Especial Ensaladas.
  • 1 aguacate en su punto justo de madurez
  • Zumo de un limón
  • 200 g de salmón ahumado
  • 1 to mate grande o 2 medianos.
  • 4 huevos cocidos
  • 16 aceitunas
  • Algunas hojas de rúcula
  • 1 pepino en rodajas finas
  • Vinagreta
  • 1 parte de vinagre suave
  • 3 partes de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Pon una olla al fuego con un litro de agua y sal, cuando alcance el punto de ebullición, agrega el arroz. Deja cocer durante 20 minutos a fuego medio.
  • Escurre el arroz y pon el escurridor debajo del grifo abierto con agua fría para refrescarlo bien. Deja enfriar y reserva
  • Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes con un tenedor o unas varillas pequeñas hasta emulsionar. Reserva.
  • Vacía el aguacate y córtalo en cuadraditos, rocía el zumo de limón para evitar que se oxide.
  • Lava el tomate, si la piel es tierna, puedes cortarlo directamente en rodajas, si fuese dura, conviene pelarlo. Reserva.
  • Emplatado
  • Coloca el arroz en el centro de los platos, los huevos partidos alrededor del arroz, los tomates, las rodajas de pepino, las aceitunas, el salmón cortado en pequeños trozos, el aguacate lo pondremos en el centro, a continuación algunas hojitas de rúcula y por último, regamos el conjunto con la vinagreta.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Tunea esta ensalada, añade vinagretas diferentes, hazlas con mostaza, miel, utiliza vinagre de Módena, adapta la receta a tus gustos y disfruta de un plato saludable y nutritivo.

A disfrutar!!

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