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Ensalada de champiñones y avellanas

Frabisa
2 personas
4.73 from 36 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Cocina Saludable
Raciones 20

Ingredientes
  

  • 250 g de champiñones
  • 1 diente de ajo sin gérmen
  • Sal y pimienta negra molida
  • 2 cogollos de lechuga
  • 2 huevos cocidos
  • 1 boniato asado podéis hacerlo en el microondas como os expliqué AQUÍ
  • 6 to mates cherrys
  • 6 aceitunas negras
  • 30 g de avellanas
  • Para la vinagreta:
  • Sal
  • 20 ml de vinagre de Módena
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • Para la terminación: cebollino fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Poner las avellanas en una sartén al fuego y dorarlas. Reservar
  • Lavar y laminar los champiñones. Reservar.
  • Poner en una sarten un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra al fuego, añadir el diente de ajo picadito y a continuación agregar los champiñones laminados. Espolvorear sal y pimienta negra, revolver y dejar cocinar unos minutos hasta que estén en su punto. Apagar el fuego y reservar.
  • Lavar y escurrir bien la lechuga y disponerlo en la fuente, poner en el centro los champiñones, ir colocando armoniosamente el resto de los ingredientes y coronar con las avellanas tostadas.
  • Emulsionar los ingredientes de la vinagreta y regar la ensalada.
  • Decorar con cebollino fresco y servir.

Frabiconsejos

Cocinar el boniato al horno o en microondas, también puede poner una patata cocida al microondas como te expliqué AQUÍ[/b]