Las Patatas al microondas son la guarnición perfecta para la vida moderna en la que vamos siempre a dos mil por hora y con prisa. A diario siempre vamos muy justito como para ponernos a hacer grandes comidas, así que  tener unas patatas hechas en 7 minutos es lo que necesitamos.

Otra cosa muy importante es que quedan espectaculares de ricas, cuando las abres, les pones unas lascas de sal y un buen aceite de oliva virgen extra y están fantásticas.

Mientras haces un pescado a la plancha o un filete puedes tener la guarnición preparada aprendiendo a cocer patatas al microondas en 7 minutos.

¿Cómo quedan las patatas cocidas en el microondas?

Quedan ricas, calentitas, jugosas y tiernísimas. Las hago muchísimas veces porque no da ninguna pereza tenerlas listas para acompañar unas verduras o hacer un plato de ensaladilla.

 

receta de patatas asadas al microondas

Patatas al microondas. 7 minutos

Frabisa
4.16 from 914 votes
Cocina rápida
Raciones 2 patatas

Ingredientes
  

  • 2 patatas medianas
  • Sal y aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Lava bien las patatas debajo del grifo y sécalas.
  • Pincha toda la piel de la patata con la punta de un cuchillo. (unos 10 o 12 pinchitos es suficiente)
  • Envuélve cada una de las patatas con film transparente y colocadas ambas en un plato introduce en el microondas a 800W de potencia durante 7 minutos y medio.
  • Finalizado el tiempo, aguarda un par de minutos con el horno cerrado.
  • Retira el plato del microondas y con cuidado de no quemarte, retira el film transparente.
  • Corta las patatas con un cuchillo, riega con aceite de oliva virgen extra, espolvorea sal y sirve.

¡A disfrutar de las patatas al microondas!

Otras recetas que no puedes perderte

 

Publicidad
Publicidad
  1. ing. liliana quiroga

    Las he hecho y son excelentes y te felicito porque me parece muy bueno que se dé uso al microondas, no es solo para calentar o descongelar como la mayoría de la gente lo hace en mi país Argentina y no lo aprovechan.
    ing. Liliana I. Quiroga

  2. yo las lavo les hecho bastante por todas partes ,las pincho y hay q darles la vuelta para q cozan por todo igual ,quedan como papas arrugas ,muy ricas .

    • Buen día, Eliseo
      No sé lo que le echas bastante por todas partes pero si es sal, te diré que no hace falta, es más, incluso es mejor salar cuando está la patata cocina. Tampoco es necesario darlas vuelta, prueba y verás, se cuecen perfectamente y de modo uniforme sin girarlas. saludos

  3. Yo las envuelvo en papel de cocina, antes las pincho con un palillo y las coloco en en circulo hacia afuera en el plato giatorio directamente, el tiempo depende del tamaño y cantidad de las patatas, si a la mitad del tiempo les das la vuelta tardan menos.

  4. Yo las hago desde hace años en el micoondas sin tapar, con un corte en cruz x arriba, x abajo las pincho 2-3 veces y estan estupendas

  5. Hola.
    Tengo prejuicios sobre los plásticos en el microondas. ¿Hay alguna alternativa al microondas sin film transparente?

    • Hola, Brial
      Hay unos recipientes de silicona especialmente diseñados para cocinar en microondas que van muy bien. Espero haberte ayudado. SAludos

    • Yo las cocino en un recipiente de cristal con tapa, también de cristal.
      Y las pincho von un tenedor una vez por cada lado.
      Sueltan bastante agua y quedan mas cocidas en la parte en contacto con el agua, para disminuir la diferencia le vacio el agua y les doy la vuelta a medio cocer.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!