Las “Patatas al microondas” son la guarnición perfecta para la vida moderna en la que vamos siempre a dos mil por hora y con prisa. A diario siempre vamos muy justito como para ponernos a hacer grandes comidas, así que  tener unas patatas hechas en 7 minutos es lo que necesitamos.

Otra cosa muy importante es que quedan espectaculares de ricas, cuando las abres, les pones unas lascas de sal y un buen aceite de oliva virgen extra y están fantásticas.

Mientras haces un pescado a la plancha o un filete puedes tener la guarnición preparada.

Patatas al microondas. 7 minutos
 
2 patatas
Frabisa:
Cocina: rápida
Ingredientes
  • 2 patatas medianas
  • Sal y aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
  1. Lava bien las patatas debajo del grifo y sécalas.
  2. Pincha toda la piel de la patata con la punta de un cuchillo. (unos 10 o 12 pinchitos es suficiente)
  3. Envuélve cada una de las patatas con film transparente y colocadas ambas en un plato introduce en el microondas a 800W de potencia durante 7 minutos y medio.
  4. Finalizado el tiempo, aguarda un par de minutos con el horno cerrado.
  5. Retira el plato del microondas y con cuidado de no quemarte, retira el film transparente.
  6. Corta las patatas con un cuchillo, riega con aceite de oliva virgen extra, espolvorea sal y sirve.

A disfrutar!!

 

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
  1. yo las lavo les hecho bastante por todas partes ,las pincho y hay q darles la vuelta para q cozan por todo igual ,quedan como papas arrugas ,muy ricas .

    • Buen día, Eliseo
      No sé lo que le echas bastante por todas partes pero si es sal, te diré que no hace falta, es más, incluso es mejor salar cuando está la patata cocina. Tampoco es necesario darlas vuelta, prueba y verás, se cuecen perfectamente y de modo uniforme sin girarlas. saludos

  2. Yo las envuelvo en papel de cocina, antes las pincho con un palillo y las coloco en en circulo hacia afuera en el plato giatorio directamente, el tiempo depende del tamaño y cantidad de las patatas, si a la mitad del tiempo les das la vuelta tardan menos.

  3. Yo las hago desde hace años en el micoondas sin tapar, con un corte en cruz x arriba, x abajo las pincho 2-3 veces y estan estupendas

  4. Hola.
    Tengo prejuicios sobre los plásticos en el microondas. ¿Hay alguna alternativa al microondas sin film transparente?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *