Pelar la manzana y cortarla como para tortilla, rociar con un poco de zumo de limón, reservar.
Mezclar el azúcar y la mantequilla hasta formar una crema homogénea
Agregar los huevos de uno en uno no agregando el siguiente hasta que el anterior no se hubiera asimilado perfectamente.
Añadir el queso mascarpone y el puré de plátano e integrar..
Agregar la harina tamizada con el impulsor químico, el bicarbonato y la leche, integrar a baja velocidad.
Incorporar con espátula la manzana y la ralladura de limón.
Volcar la mezcla en un molde engrasado y con el fondo forrado de papel vegetal, espolvorear las nueces.
Hornear en la freidora precalentada a 200º durante 5 minutos) y programar durante 150º durante 40 minutos, abrir la freidora, cubrir con papel de aluminio, ajustar bien para que no se mueva y programar 20 minutos más a 180º.
Comprobar con una brocheta el punto de cocción y retirar el molde.
Dejar templar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Dejar enfriar y espolvorear azúcar glas.