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Bizcocho de manzana, plátano y nueces. FREIDORA DE AIRE

Frabisa
1 molde de 20 cm
4.30 from 30 votes

Ingredientes
  

  • 75 g de mantequilla derretida y fría
  • 100 g de azúcar o edulcorante habitual
  • plátanos pequeños maduros en puré unos 180 g aprox (+ zumo limón)
  • 1 manzana cortada como para tortilla + zumo limón
  • 150 g de harina de trigo
  • 2 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • 7 g de impulsor químico o levadura de repostería tipo ROYAL
  • 3 g de bicarbonato
  • 60 g de queso mascarpone o queso crema similar
  • 50 ml de leche o bebida vegetal
  • 30 g de nueces picadas
  • Para la terminación.
  • azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar la manzana y cortarla como para tortilla, rociar con un poco de zumo de limón, reservar.
  • Mezclar el azúcar y la mantequilla hasta formar una crema homogénea
  • Agregar los huevos de uno en uno no agregando el siguiente hasta que el anterior no se hubiera asimilado perfectamente.
  • Añadir el queso mascarpone y el puré de plátano e integrar..
  • Agregar la harina tamizada con el impulsor químico, el bicarbonato y la leche, integrar a baja velocidad.
  • Incorporar con espátula la manzana y la ralladura de limón.
  • Volcar la mezcla en un molde engrasado y con el fondo forrado de papel vegetal, espolvorear las nueces.
  • Hornear en la freidora precalentada a 200º durante 5 minutos) y programar durante 150º durante 40 minutos, abrir la freidora, cubrir con papel de aluminio, ajustar bien para que no se mueva y programar 20 minutos más a 180º.
  • Comprobar con una brocheta el punto de cocción y retirar el molde.
  • Dejar templar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
  • Dejar enfriar y espolvorear azúcar glas.

Frabiconsejos

¿Cuánto tiempo se puede hornear en horno tradicional? En horno precalentado con calor abajo y arriba a 180º durante 45 o 50 minutos.
Mi freidora de aire la podéis encontrar AQUÍ.