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Madalenas esponjosas con copete. Tradicional

Frabisa
20 o 22 madalenas o menos dependiendo del tamaño de los moldes
4.10 from 194 votes
Plato Desayuno, meriendas
Cocina dulce, Dulce repostera, Mediterránea

Ingredientes
  

  • 250 g de azúcar
  • 250 g de aceite de girasol u oliva
  • 100 g de yogur griego natural sin azúcar
  • 4 huevos L
  • 350 g de harina +pizca de sal 10 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • Ralladura de un limón o un limón
  • tambien puedes aromatizar con vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 250º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Montamos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
  • Añadimos poco a poco el aceite sin dejar de batir, seguimos con el yogur y la ralladura.
  • Por último añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal en 3 tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior esté perfectamente integrada.
  • Refrigeramos la masa durante un mínimo de 1 hora (puede ser más, incluso toda la noche).
  • Ponemos los moldes de papel en la bandeja de madalenas y rellenamos con la masa unos 2/3 partes, pero si quieres que el copete sea más alto aún, puedes rellenar casi hasta el borde. Espolvorear azúcar antes de hornear (opcional)
  • En el momento de poner la bandeja en el horno, bajamos la temperatura a 200º y hornearemos durante 15 o 20 minutos.
  • Al retirar del horno, retiraremos las madalenas para una rejilla y dejaremos enfriar antes de consumir.