Las “Patatas panaderas al horno” es una guarnición cómoda, tranquila, sin agobios, y riquísima. Yo utilizo muchísimo esta fórmula porque en mi casa nos encantan las patatas y horneadas son muchísmo más saludables que fritas por no hablar de la comodidad de poner todo en una bandeja y dejar que el horno lo haga todo.

Tanto sirve para acompañar un pescado como una carne, no dejéis de probar esta guarnición, estoy segura que se convertirá en un fijo de vuestra casa.

Yo las hice el sábado pasado que hicimos milanesas , puse esta bandeja al horno, hice una ensalada y cuando terminé de freír las milanesas, ya tenia listas las patatas, tremenda fiesta.

Patatas panaderas al horno. Guarnición

Frabisa
3 o 4 personas
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Cocina Guarniciones

Ingredientes
  

  • 4 patatas
  • 4 chalotas
  • 8 to mates cherrys
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra
  • 100 ml de vino blanco
  • Perejil fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Encendemos el horno a 180º calor abajo y ventilador
  • Pelamos y cortamos las patatas finitas al estilo de "patatas panadera", cortamos las chalotas en rodajitas, salpimentamos, y las mezclamos con las patatas.
  • Partimos los cherrys y los distribuimos sobre las patatas.
  • Rocíamos con aceite y el vino.
  • Horneamos los primeros 10 minutos a 180º y después bajamos a 150º y horneamos 75 minutos o hasta que comprobemos que están tiernas.
  • Retiramos del horno, espolvoreamos perejil muy picadito y servimos

Frabiconsejos

¿Te parece mucho 75 minutos a 150º? puedes acelerar el proceso y ponerlo a 170º durante 45 minutos o hasta que estén tiernas.
Yo las pongo a 150º porque programo el horno y me da igual estar en casa o no, en cualquier caso, el que trabaje el horno no me incordia y si se hacen a 150º quedan muy tiernitas porque la temperatura es muy bajita, pero tú verás si tienes más prisa.

A disfrutar!!

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  1. Deliciosas!! Como todas tus recetas!
    Gracias por enseñarnos cosas tan ricas con las que quedamos como verdaderos profesionales ante nuestros comensales!

  2. Hola:
    Sí, me gusta que se hagan con más tiempo.
    A los tomates(que no siempre pongo cherry),
    les pongo un poquito de azúcar por encima
    (con tiempo;para que no se tueste el azúcar,sino que se disuelva en el tomate).
    Y, primero por abajo y al final un poquito por arriba
    en mi horno antiguo(como yo)pero que nos entendemos,jeje.
    Un abrazo
    Alondra

    • Hola, Maricarmen!! Lo digo al comienzo de la receta, calor abajo y ventilador. Si tu horno no tiene ventilador, pues utiliza solo calor abajo y si acaso, cubre con papel de aluminio hasta 15 minutos antes para que no se resequen. 15 minutos antes, le sacas el aluminio para que se tuesten un poco que quedan más bonitas. Saludos!

  3. Heleni Zabaleta Urkiola

    Hola. Me gusta tu blog por detallado, ameno y, sobre todo práctico.
    En esta receta de patatas panadera al horno me ha llamado la atención el tiempo encla segunda fase, 75 minutos. ¿Es correcta? Me parece mucho tiempo, pero igual es así.
    Un saludo.
    Helena

    • Hola, Heleni, sí, son 75 minutos pero has visto a que temperatura?
      Acabo de añadir a la receta lo siguiente:
      ¿Te parece mucho 75 minutos a 150º? puedes acelerar el proceso y ponerlo a 170º durante 45 minutos o hasta que estén tiernas.
      Yo las pongo a 150º porque programo el horno y me da igual estar en casa o no, en cualquier caso, el que trabaje el horno no me incordia y si se hacen a 150º quedan muy tiernitas porque la temperatura es muy bajita, pero tú verás si tienes más prisa.

      un abrazo

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