Go Back

Patatas panaderas al horno. Guarnición

Frabisa
3 o 4 personas
4.25 from 357 votes
Cocina Guarniciones

Ingredientes
  

  • 4 patatas
  • 4 chalotas
  • 8 to mates cherrys
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra
  • 100 ml de vino blanco
  • Perejil fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Encendemos el horno a 180º calor abajo y ventilador
  • Pelamos y cortamos las patatas finitas al estilo de "patatas panadera", cortamos las chalotas en rodajitas, salpimentamos, y las mezclamos con las patatas.
  • Partimos los cherrys y los distribuimos sobre las patatas.
  • Rocíamos con aceite y el vino.
  • Horneamos los primeros 10 minutos a 180º y después bajamos a 150º y horneamos 75 minutos o hasta que comprobemos que están tiernas.
  • Retiramos del horno, espolvoreamos perejil muy picadito y servimos

Frabiconsejos

¿Te parece mucho 75 minutos a 150º? puedes acelerar el proceso y ponerlo a 170º durante 45 minutos o hasta que estén tiernas.
Yo las pongo a 150º porque programo el horno y me da igual estar en casa o no, en cualquier caso, el que trabaje el horno no me incordia y si se hacen a 150º quedan muy tiernitas porque la temperatura es muy bajita, pero tú verás si tienes más prisa.