Los “Calamares tiernos al ajillo” es un plato de cocina diaria sin pretensiones pero rica, ligera  y  saludable, ideal para una cena o comida rápida.

Ideal es que los hagas frescos como estos, pero también puedes hacerlos con calamares congelados, adapta las recetas a tus circunstancias.

Calamares tiernos al ajillo
 
1 persona
Frabisa:
Cocina: Marinera
Ingredientes
  • 3 calamares medianos de la ría (o tiernos)
  • 2 dientes de ajo
  • Limón
  • perejil fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra de molinillo
  • Guarnición: ensalada de brotes variados con cherrys bien aliñada
Instrucciones
  1. Hacer un majado con los dientes de ajo y el perejil bien picadito, lo añades a un bol, le agregas un poquito de aceite de oliva y zumo de limón, mezcla bien.
  2. Limpia bien los calamares y adóbalos con el majado de ajo y perejil, espolvorea sal y pimienta negra de molinillo. Si tienes tiempo, conviene que cubras con film transparente y dejes en la nevera una media hora. Sino fuese posible, pasa al siguiente paso sin demora.
  3. Pon en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva y en cuanto tome un poco de temperatura, añade los calamares, deja hacer a fuego medio entre unos 4 minutos de cada lado y retira.
  4. Sirve acompañado de la ensalada y acompaña con 2 rodajas de limón.
A disfrutar!!

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    • Hola, Beatriz. Yo los hago a fuego medio, cuando hago algo a la plancha siempre lo hago a fuego más bien fuerte, no es el caso de los calamares porque quedan duros si le das mucho fuego Bicos

  1. Gabriel Cordeiro

    Una vez más, he añadido una receta a mi repertorio gracias a ti. ¡Qué fácil y rico lo haces todo! Gracias por este plato, no soy el único que piensa que estaba delicioso. Sigue siempre así. Un saludo.

  2. Hola:
    ¡Ah,qué buenos los calkamares al ajillo1.
    Bueno,muchas cosas hechas “al ajillo”,están buenísimas,¡a qué sí!.
    Gracias por la receta

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