La corvina es un pescado blanco de carne firmey solemos encontrarla en nuestras pescaderías proveniente de la acuicultura, con productos criados en el mar en perfectas condiciones para asegurar su sostenibilidad y obtener pescados sin dañar el medio natural como con otras artes de pesca más invasivas.
Me gustan mucho las recetas con pescado porque no necesitan una elaboración complicada, al contrario, cuanto más sencilla sea la preparación, más protagonismo tendrá el pescado que podrá lucir su mejor sabor.
Si estamos pensando en celebraciones especiales, entonces nos encanta poner la merluza rellena, el delicioso pargo al horno, la lubina salvaje con verduras, o el que siempre cae en alguna de las fiestas, el rodaballo con refrito y patatas panaderas
Ver esta receta en VIDEO
Corvina asada al horno. Una receta SENCILLA para un pescado delicioso
UTENSILIOS
- 1 fuente de hornear
- 1 sartén
Ingredientes
- 1.300 kg de corvina
- 3 patatas
- 1 pimiento morrón verde
- 1 cebolleta mediana
- orégano seco
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de caldo de pescado o verduras
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta negra
- romero u orégano o tomillo fresco
Elaboración paso a paso
- Filetear los dientes de ajos y dorarlos ligeramente en una sartén con 1/2 dedo de aceite
- Añadir las patatas en rodajas a la sartén, espolvorear apenas sal, a continuación añadir la cebolleta cortada en rodajas finas y el pimiento en tiras, tapar la sartén y dejar cocinar unos minutos hasta que las patatas estén "al dente"
- Mientras lavar y secar bien la corvina, espolvorear sal, tambien por dentro de la barriga donde le pondremos una ramita de tomillo u orégano o romero.
- Ponemos el contenido de la sartén (patatas, cebolleta, ajo y pimiento) en la fuente de hornear, por encima la corvina, bañamos con el caldo, el vino blanco, un chorrito de aceite y al horno a 190º, con calor abajo y aire unos 25 minutos.
- Retiramos, abrimos la corbina, retiramos la espina central (sale entera) y servimos los lomos con la guarnición.
Un pescado blanco delicioso y que gusta a todo el mundo
Otras recetas de pescado al horno que no debes perderte
- Lubina asada al horno con patatas
- Lubina salvaje al horno con verduras
- Lubina al horno con tomate y brécol
- Lubina asada con verduras y alcachofas
- Pargo al horno
- Lubina al horno
- Merluza rellena
- Lubina al horno con guarnición de verduras
- Rodaballo al horno con refrito
- Dorada a la espalda
- Besugo al horno con cachelos
- Dorada al horno con verduras
- Merluza con setas en hojaldre
- Rodaballo con setas y salsa de gambas
- Lubina y centolla en hojaldre
Isabel
Deliciosa, sin más
frabisa
Muchas gracias, Isabel!!