Adoro hacer pescados enteros al horno, especialmente si estoy ocupada con otras cosas o tengo invitados porque son recetas muy sencillas que apenas me ocupan tiempo y siempre se acierta con el resultado. Hoy vamos a hacer una Corvina asada al horno con una guarnición deliciosa, una receta que nos hará triunfar porque la corvina tiene una carne prieta con una textura estupenda que saldrá del horno tan rica que la repetiréis muy a menudo porque os va a encantar.

La corvina es un  pescado blanco de carne firmey solemos encontrarla en nuestras pescaderías  proveniente de la acuicultura, con productos criados en el mar en perfectas condiciones para asegurar su sostenibilidad y obtener pescados sin dañar el medio natural como con otras artes de pesca más invasivas.

Me gustan mucho las recetas con pescado porque no necesitan una elaboración complicada, al contrario, cuanto más sencilla sea la preparación, más protagonismo tendrá el pescado que podrá lucir su mejor sabor.

Si estamos pensando en celebraciones especiales, entonces  nos encanta poner la merluza rellena, el delicioso pargo al horno, la lubina salvaje con verduras, o el  que siempre cae en alguna de las fiestas, el rodaballo con refrito y patatas panaderas

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corvina al horno

Corvina asada al horno. Una receta SENCILLA para un pescado delicioso

Frabisa
Uno de los pescados más deliciosos que existen para asar al horno. Su carne prieta y consistente la hace acreedora del podium de honor para conseguir un excelente asado marinero
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 25 min
Plato almuerzo, comida principal, comida saludable
Cocina cocina marinera, cocina tradicional
Raciones 2

UTENSILIOS

  • 1 fuente de hornear
  • 1 sartén

Ingredientes
  

  • 1.300 kg de corvina
  • 3 patatas
  • 1 pimiento morrón verde
  • 1 cebolleta mediana
  • orégano seco
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de caldo de pescado o verduras
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal, pimienta negra
  • romero u orégano o tomillo fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Filetear los dientes de ajos y dorarlos ligeramente en una sartén con 1/2 dedo de aceite
  • Añadir las patatas en rodajas a la sartén, espolvorear apenas sal, a continuación añadir la cebolleta cortada en rodajas finas y el pimiento en tiras, tapar la sartén y dejar cocinar unos minutos hasta que las patatas estén "al dente"
  • Mientras lavar y secar bien la corvina, espolvorear sal, tambien por dentro de la barriga donde le pondremos una ramita de tomillo u orégano o romero.
  • Ponemos el contenido de la sartén (patatas, cebolleta, ajo y pimiento) en la fuente de hornear, por encima la corvina, bañamos con el caldo, el vino blanco, un chorrito de aceite y al horno a 190º, con calor abajo y aire unos 25 minutos.
  • Retiramos, abrimos la corbina, retiramos la espina central (sale entera) y servimos los lomos con la guarnición.

corvina al horno Un pescado blanco delicioso y que gusta a todo el mundo corvina al horno

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