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Cupcakes de limón

Frabisa
8 cupcakes de limón 20 madalenas
4.56 from 32 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 300 g de harina normal
  • 230 g de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 50 ml de leche
  • 1 yogur natural
  • 15 g de levadura o polvos de hornear
  • 250 g de azúcar
  • Ralladura de limón
  • 1 cucharada de miel
  • Para el copete de los 8 cupcakes
  • 250 g de queso crema tipo philadelphia o mascarpone
  • 125 g de chocolate blanco
  • 200 ml de nata crema de leche de 35% materia grasa
  • 2 hojas de gelatina de 2 g c/u
  • Extracto de limón opcional
  • Ralladura de limón.
  • Azúcar de color amarillo para la decoración.
  • 2 cucharadas soperas de leche.
  • Almíbar para los 8 cupcakes
  • 100 ml de agua
  • 70 g de azúcar
  • 30 ml de zumo de limón

Elaboración paso a paso
 

  • Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (unos 5 minutos con varillas eléctricas)
  • Incorpora el aceite, la leche, el yogur natural y bate hasta incorporar.
  • Añade en tres tandas la harina tamizada con la levadura, baja la velocidad e incorpora.
  • Agrega la ralladura de limón y mezcla.
  • Rellena las cápsulas en sus 2/3 partes.
  • Hornea durante 15-20 minutos en horno precalentado a 180º.
  • Comprueba que estén cocidos pinchando con un palillo y si sale seco, los pasas a una rejilla para que enfríen.
  • Crema para el copete de 8 cupcakes
  • Derrite el chocolate en el microondas a 450W en fracciones de 30 segundos y con mucho cuidado porque el chocolate blanco es muy delicado y se quema enseguida. Reserva.
  • Hidrata las hojas de gelatina en abundante agua fria durante 5 minutos.
  • Semimonta la nata, añade el queso y continúa batiendo hasta integrar.
  • Agrega el chocolate blanco y mezcla.
  • Calienta la leche (debe estar caliente pero no hervir) en el microondas y disuelve en ella las hojas de gelatina escurridas y añádela a la mezcla.
  • Agrega las gotitas de extracto de limón.
  • Vierte la crema en una manga pastelera y refrigera para que tome cuerpo durante un par de horas (yo la puse en el congelador una media hora).
  • Almíbar
  • Ponemos todos los ingredientes al fuego y llevamos a ebullición durante 5 minutos. Reservar.
  • Pinta los cupcakes con el almíbar para emborracharlos, para que entre mejor el almíbar, antes puedes pincharlos con una brocheta haciendo agujeritos, de ese modo la miga absorbe más.
  • Haz el copete con la crema de la manga pastelera, ralla limón por encima y decora con un poquito de azúcar amarillo (opcional).
  • Sirve

Frabiconsejos

Hice madalenas y algunas les puse un copete de crema y las transformé en cupcakes de limón.