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Tarta de queso y pistachos con frutos rojos

Frabisa
molde desmontable de 25 cm de diámetro
4.19 from 59 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 6 huevos L
  • 1/2 kg. de queso puede ser en crema o queso fresco, con MASCARPONE queda TOP
  • 2 yogures naturales sin azúacr
  • 100 g de pistachos molidos
  • 60 g de maizena
  • 200 ml. de nata 35% MG
  • 200 ml. de leche. vaca o vegetal
  • 200 g. de azúcar.
  • Ralladura de limón.
  • Para la base SE PUEDE HACER SIN BASE DE GALLETAS
  • 200 g. de galletas María o similar
  • 75 g. de mantequilla
  • Para la decoración
  • Mermelada de fresas mejor casera
  • Fresas frescas 250 g
  • 150 g de frutos rojos frambuesas, arándanos, moras
  • 30 g de pistachos molidos + 50 g de pistachos picaditos menudos

Elaboración paso a paso
 

  • Encendemos el horno para precalentarlo a 180º.
  • Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla (en pomada). Cubrimos el fondo con la pasta de galleta y horneamos 10 minutos. Retiramos y dejamos enfriar mientras preparamos el relleno..
  • Mezclamos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón.
  • Añadimos el queso, los yogures y seguimos revolviendo, incorporamos la leche, la nata y por último la maizena y los pistachos molidos.
  • Volcamos la mezcla del relleno en el molde y horneamos los primeros quince minutos a 180º, bajamos la temperatura a 150º y seguimos el horneado durante aproximadamente 60 minutos o hasta que la superficie esté cuajada.
  • Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura).
  • Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar.
  • Una vez fría, desmoldamos y dejamos otro rato en la nevera (mejor desde la noche anterior) para conseguir el punto ideal de consistencia.
  • Decoración
  • Pintamos los laterales de la tarta con mermelada de fresas y la cubrimos primero con los pistachos molidos y después con los pistachos picaditos menudos. (puedes decorar con 80 g de pistachos picados)
  • La parte superior de la tarta lleva una franja todo alrededor de mermelada y sobre ella vamos colocando los frutos rojos de modo armonioso. Espolvoreamos algunos pistachos por encima.
  • Refrigera hasta servir.
  • Retira de la nevera un rato antes de servir para que se atempere y tenga mejor sabor.

Frabiconsejos

Si quieres hacer esta tarta pero no tienes los 100 g de pistachos molidos que requiere la masa, puedes sustituirlos por 30 g de maizena (unidos a los 60 g que lleva la receta, totalizan, 90 g).