En mi casa somos muy fans de las tartas de queso, así que cualquier variación o prueba de una receta nueva siempre es bienvenida. La “Tarta de queso e higos” tiene el toque fresco de los higos que agrada en el bocado.

Una maravilla, estad atentos/as porque seguro que repiten la oferta.tarta queso frabisa00004

Receta:

Ingredientes  (molde desmontable de 27 cm de diámetro)

  • 6 huevos
  • 750 g de queso crema o mascarpone
  • 1 yogur natural
  • 65 g. de harina.
  • 65 g de maizena
  • 200 ml. de leche.
  • 200 g de azúcar.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Para la base
  • 200 g. de galletas María (o similar)
  • 75 g. de mantequilla
  • Para la cobertura
  • 350 g. de higos frescos
  • Confitura de higos rojos.
  • Elaboración
  • 1- Molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla (en pomada). Cubrimos el fondo con la pasta de galleta y refrigeramos mientras preparamos el relleno.
  • 2- Encendemos el horno para precalentarlo a 180º.
  • 3- Mezclamos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón.
  • 4 – Añadimos el queso, los yogures y seguimos revolviendo, incorporamos la leche,  y por último la harina tamizada.
  • 5- Volcamos la mezcla del relleno en el molde y horneamos los primeros quince minutos a 180º, bajamos la temperatura a 130º y seguimos el horneado durante aproximadamente 70 minutos o hasta que la superficie esté cuajada.
  • 6- Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura).
  • 7- Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar. Cuando haya pasado más de una hora, desmoldamos y dejamos otro rato en la nevera para conseguir el punto ideal de consistencia.
  • 8-  Cubrimos con una capa ligera de mermelada y colocamos los higos frescos del modo que consideremos más bonito.
Frabiconsejos: Si no consigues higos frescos, escoge alguna fruta de temporada que sea de tu agrado y combina la mermelada. Los melocotones en almíbar son también una opción riquísima y muy vistosa.

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A disfrutar!

 

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  1. Me ha encantado la receta pues las tartas de queso en mi casa siempre triunfan, solo tengo una duda (y lo he leído dos veces) creo que el paso 4 y 5 es el mismo, míralo, si estoy equivocada ya me perdonaras, un abrazo.

  2. Juan José escanciano

    Hola Frabisa:
    Soy un gran admirador de tus recetas. Las leo siempre con gran atención y las que ya he realizado (varias) me han salido bien y a los comensales les han encantado.
    Quisiera realizar esta tarta de queso con higos y tengo una duda con respecto al horneado:
    Indicas que durante 15 minutos horneas a 180 grados y luego, 70 minutos a 130 grados . ¿Se saca la tarta del horno hasta que la temperatura baje a 130 grados y luego se mete para terminar el horneado los 70 minutos a los 130 grados o se deja la tarta dentro del horno todo el tiempo?.
    Muchas gracias por todo ¡Ánimo! y a continuar.
    Juan Jose

    • Hola, Juan José
      Horneas 15 minutos a 180º, bajas a 130º y sin sacar la tarta del horno y sin esperar a que la temperatura llegue a 130º, comienza a contar 70 minutos. saludos y gracias por tu visita

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