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Tarta de chocolate con cerezas

Frabisa
molde desmontable de 24 cm y 2 pequeños moldes individuales de tartaletas o directamente puedes hacerla en un solo molde de 26 o 28 cm.
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Cocina repostera

Ingredientes
  

  • Para la pasta sablée
  • - 150 gr. de mantequilla blanda
  • - 250 gr. de harina tamizada
  • - 1 pizca de sal
  • - 95 gr. de azúcar glas
  • - 1 sobre de azúcar avainillado yo no le puse
  • - 1 huevo.
  • Para la crema inglesa de chocolate
  • - 3 yemas de huevo
  • - 50 gr. de azúcar
  • - 200 ml. de nata
  • - 250 ml. de leche
  • - 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • - 275 gr. de chocolate negro
  • Para la decoración
  • - 350 gr. de cerezas
  • - 50 gr. de almendra fileteada no le puse, no tenía
  • Alguna hojita de menta o hierbabuena para decorar.

Elaboración paso a paso
 

  • Elaboración de la pasta sablée
  • Mezcla con los dedos la mantequilla blanda, la harina tamizada, la sal, el azúcar glas y el azúcar avainillado hasta obtener una textura arenosa. Incorpora el huevo y forma una bola. Aplástala ligeramente, envuélvela en film transparente y refrigérala durante media hora.
  • Precalienta el horno a 180º.
  • Unta con mantequilla un molde de 24 cm (mejor desmontable) y cubre la base con un papel vegetal cortado a la medida del círculo del molde.
  • Estira la pasta entre dos láminas de papel vegetal hasta formar un círculo de unos 30 cm. aproximadamente y unos 3 mm de grosor y forré el molde.
  • Refrigera 10 minutos.
  • A continuación cubre con papel la base y ponle una capa de garbanzos, piedritas que tengas para estos menesteres.
  • Hornea durante 10 minutos hasta que la pasta se dore.
  • Retira el molde del horno y los garbanzos y el papel, baja el horno a 160ª y vuelve a hornear el fondo de la tarta otros 10-15 minutos para quede bien doradito. Reservar.
  • Despepita las cerezas, deja alguna con el hueso para la decoración.
  • Elaboración de la crema inglesa de chocolate
  • Bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y espese.
  • Mientras tanto lleva a ebullición en una cacerola la nata con la leche y la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo de la que habrás raspado previamente el interior con la punta de un cuchillo o añade la cucharadita de pasta o extracto de vainilla
  • Vierte 1/3 de la nata y leche sobre la mezcla de las yemas de huevo y azúcar removiendo enérgicamente, así hasta haber vertido toda la mezcla de nata y leche.
  • Pon de nuevo la mezcla en la olla y cuece a fuego lento, sin dejar de remover con una espátula de madera hasta que la crema espese y nape la espátula (la crema NO debe hervir).
  • Retira la cacerola del fuego y vierte el chocolate troceado sobre esta crema inglesa .
  • Mezcla suavemente hasta que el chocolate se derrita por completo.
  • Vuelca la crema sobre el fondo de la tarta, colócale por encima las cerezas y espolvorea las láminas de almendra (yo no tenía)
  • Deja enfriar y sirve. (en verano queda más rica si la sirves fresquita de la nevera)