El «Brownie de chocolate y cerezas» es un bocado gourmet. Unir la frescura de las cerezas  con la contundencia del chocolate es una fórmula magistral que los amantes del chocolate disfrutarán intensamente.

En este blog hay publicados unos cuantos brownies, con frambuesas, el clásico con nueces y también el brownie cheesecake, si me preguntáis con cual que me quedaría os diría con total sinceridad que con todos, ¿que necesidad hay de escoger? que vayan pasando en fila, primero uno y después el otro, no tengo ganas de renunciar a las cosas ricas.

Si estáis pensando si engorda, pues sí, todo engorda, sobre todo si te lo comes entero, comparte, come un trozo y verás como la báscula no tiembla.

Brownie con frambuesas.
 
Molde de 20 x 20 cm
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 150 g. de chocolate negro (70 % cacao)
  • 100 g. de mantequilla
  • 90 g. de azúcar.
  • 2 huevos
  • 100 g. de harina.
  • 180 g de cerezas deshuesadas
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 200ºC y colocar una rejilla a media altura.
  2. Forrar con papel vegetal una fuente de hornear.
  3. Derretir el chocolate troceado en el microondas (en intervalos de 20 segundos y revolver) o al baño María.
  4. Cuando el chocolate esté derretido, agregar la mantequilla cortada en dados. Mezclar hasta que quede incorporada al chocolate. (si fuese necesario, termina de derretir la mantequilla en el microondas durante unos segundos a 450W)
  5. Batir los huevos con el azúcar y añadir poco a poco la harina tamizada. Agregar por último el chocolate con una espátula de plástico flexible y verter en el molde. Cubrir con las cerezas presionando ligeramente.
  6. Hornear durante 20 minutos,
  7. Retirar del horno y enfriar en una fuente con agua y hielo.

TRUCO: Poco antes de que se cueza de todo, preparar una fuente más grande que el molde y llenarla hasta la mitad de agua fría y  de hielo. Cuando el pastel está hecho, retirar del horno y sumergir enseguida el fondo del molde en el agua fría. Dejar enfríar así. Detener la cocción con un baño de agua helada es un TRUCO INFALIBLE para obtener un brownie crujiente por fuera y que se deshace por dentro!! A disfrutar!!

 

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  1. Mirta Alicia Iglesias

    Mi querida Isabel:
    Casa día más maravillada con tus recetas!!!
    Agradezco a la vida el haberte conocido!
    Tus increíbles relatos me conectan con bellísimos recuerdos de mi abuelito gallego…
    Gracias por irradiar como lo haces, tu gusto y placer por compartir!
    Mis cariños!!!

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