Los bizcochos son la receta dulce que más se repite en mi casa, semana tras semana cae uno y casi siempre son las recetras tradicionales las que más aceptación tienen pero últimamente con el afán de restringir un poco el azúcar, me he tirado a incluir frutas dulces que compensen el dulzor final.

¿Porqué tienes que hacer esta receta de Cake de plátano. SIN GLUTEN y SIN AZÚCAR AÑADIDO?

Lo que hace un tiempo era solamente una receta de aprovechamiento que buscaba dar una última vida útil a esos plátanos que se quedaban en el frutero a día de hoy puedo decir que hay plátanos que dejo madurar hasta que la piel torna en color negro  a propósito ya que cuanto más maduros están, más dulces se ponen y resultan ideales para repostería. Tal es así que entre los plátanos y los dátiles que también son muy dulces, la harina de castañas que es dulce, este bizcocho no ha necesitado nada de azúcar ni edulcorante y os aseguro que está muy rico.

No obstante podéis probar la masa en crudo y si véis que no está suficientemente dulce siempre le podéis añadir una cucharadita de edulcorante. De entre los edulcorantes que he probado y que son aptos para hornear, el único que se salva (a mi entender) es uno que se llama Sucralin y que yo he comprado en Carrefour o en El Corte Inglés. He probado el eritritol y su sabor me resulta intragable, pero es una opinión.

Adoro los bizcochos con plátano, y endulzan las masas y si haces el bizcocho de plátano, chocolate y nueces, te va a encantar y si tienes problema de intolerancia no puedes perderte  el bizcocho de plátano castañas sin gluten , y si quieres un espectáculo de bizcocho no dejes de probar el cake de plátano, avellanas y caramelo, y si te gustan los cítricos, no dejes de ver el bizcocho de plátano y naranja porque te va a sorprender su rico sabor.

Os cuento como he hecho este delicioso bizcocho que espero que probéis en casa.

Bizcocho sin gluten y sin azúcar añadido

Cake de plátano, SIN GLUTEN y SIN AZÚCAR AÑADIDO

Frabisa
4.20 from 87 votes
Cocina Saludable

UTENSILIOS

  • 1 molde rectangular de 26 cm x 7 cm de altura

Ingredientes
  

  • 270 g. de harina de castañas o avena + una pizca de sal
  • 10 g. de impulsor químico de repostería tipo Royal
  • Pizca 3 g de bicarbonato sódico (opcional, mejora la miga)
  • 170 g de puré de plátanos muy maduros 2 plátanos
  • 130 g de pasta de dátiles ver AQUÍcomo se hace.
  • 3 huevos L
  • 150 g. de aceite suave de girasol o coco
  • Ralladura de una naranja
  • Para la terminación
  • Mermelada SIN azúcar de albaricoque

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 170º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Tritura los dátiles sin hueso con el agua como te expliqué AQUÍ y reserva.
  • Chafa los plátanos en puré. Reserva.
  • Mezcla los huevos con el puré de plátano, la pasta de dátiles y la ralladura de naranja.
  • Incorporar el aceite y mezcla
  • Incorporar poco a poco la harina de castañas o avena mezclada con la levadura, la pizca de sal y el bicarbonato.
  • Vierte la masa en el molde untado con mantequilla o spray desmoldante y espolvoreado con harina o forrado de papel antiadherente.
  • Hornea a 170º durante 50 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  • Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  • Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe, pinta la superficie con mermelada de albaricoque SIN azúcar..
  • Sirve.

Frabiconsejos

CONTROLA TU HORNO, a lo mejor necesita más o menos tiempo y temperatura que el mío.
Conviene que los ingredientes estén a temperatura ambiente.
He utilizado HARINA DE CASTAÑAS porque me encanta, es saludable, dulce y riquísima, pero podéis sustituirla por harina de avena o harina de repostería común i queréis.
La HARINA DE CASTAÑAS la podéis conseguir en grandes supermercados, herboristerías, GADIS, CARREFOUR, ALCAMPO, El Corte Inglés.
Intolerantes al GLUTEN: Comprobad que los ingredientes que utilicéis no tienen GLUTEN.

Frabiconsejos: 

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

A disfrutar de este Cake de plátano. SIN GLUTEN y SIN AZÚCAR AÑADIDO.

GRAN VARIEDAD de recetas  SIN AZÚCAR AÑADIDO

Bizcocho MINI sin azúcar añadido Madalenas de avena sin azúcar añadido Bizcocho de yogur sin azúcar añadido Bizcocho de espelta y almendras sin azúcar añadido Bizcocho sin gluten y sin azúcar añadido Bizcocho integral sin azúcar añadido

Otras recetas que te pueden interesar

 

indice de bizcochos

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!