Qué tendrán los cítricos que tanto nos enamoran en repostería. Este «Bizcocho glaseado extra de limón» tiene un contraste adorable entre el intenso sabor a limón y el glaseado dulce que lo cubre.

Es un dulce que no podrás dejar de comer, está tan jugoso, tierno y aromático que resulta exquisito. Lo he repetido 3 veces en las últimas dos semanas y siempre es un visto y no visto.

Ayer lo he hecho para regalar y aunque aún no he visto a mi amiga, estoy tranquila, sé que con este cake voy sobre lo fijo, gustará sin lugar a dudas.

Bizcocho extra de limón
 
Molde de 23 x 13 cm
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 120 g de mantequilla sin sal
  • 180 g de harina y un poco más para el molde
  • 60 g de almendra molida
  • 200 g de azúcar
  • 180 g de nata 35% materia grasa (crema de leche) + 60 ml de zumo de limón (mezclar)
  • 1 cucharadita de levadura de repostería (6 g)
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico (4 g)
  • 3 huevos
  • Almíbar
  • 80 ml de agua
  • 80 ml de zumo de limón.
  • Ralladura de 2 limones
  • 60 g de azúcar.
  • Glaseado
  • 100 g de azúcar glas
  • 3 cucharadas soperas de zumo de limón.
  • Decora con ralladura de limón
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Almíbar
  3. Lleva a ebullición los ingredientes detallados, baja el fuego y déjalo durante 4 minutos. Reserva.
  4. Bizcocho.
  5. Engrasa el molde con mantequilla, enharínalo y sacude el exceso de harina.
  6. Mezcla 60 ml de zumo de limón con la nata. Reserva
  7. Tamiza la harina con la levadura de repostería. Una vez tamizada, añade la harina de almendra, revuelve con una cuchara. Reserva.
  8. Bate la mantequilla, la ralladura de 2 limones y 200 g de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. (5 minutos apróximadamente)
  9. Incorpora los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior se haya integrado perfectamente en la masa.
  10. Aminora la velocidad de tu batidora y comienza a añadir la harina y la nata mezclada con el zumo, alternando los líquidos y los secos, empezando siempre por los líquidos y terminando con los secos.
  11. Vuelca la masa en el molde, alisa la superficie con la espátula y golpea suavemente sobre la encimera para lograr que la masa se asiente bien.
  12. Hornea durante 60 minutos a 180º, o hasta que pinchando con un palillo, salga limpio.
  13. Aguarda diez minutos y desmolda sobre una rejilla.
  14. Pincha toda la superficie del bizcocho con una brocheta y moja con el almíbar ayudándote de un pincel de cocina de tal modo que empape bien. Es mejor hacer este paso cuando el bizcocho esté aún caliente para que la miga absorba mejor.
  15. Glaseado
  16. Mezcla el azúcar glas con el zumo de limón hasta obtener una cremita, viértela por encima del bizcocho de modo irregular, puedes extenderla mejor sobre la superficie ayudándote del pincel. Antes de que el glaseado se seque, ralla un poquito de piel de limón por encima, además de quedar muy lindo, le da más sabor aún de limón si cabe.
  17. Sirve.
Frabiconsejos
Puedes omitir el glaseado, pero el azúcar que lleva este bizcocho está pensado en este glaseado porque de algún modo hay que compensar tanto limón como lleva.

No olvides visitar todos los «Trucos y consejos para un bizcocho perfecto», quizás encuentres algún truquillo que desconoces y te pueden servir para la elaboración de tus mejores bizcochos.

Espero que te haya gustado y lo hagas en casa.

Puedes ver AQUÍ otras recetas de bizcochos.

A disfrutar!

 

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  1. Que delicia,Isabel!Tengo limones de casa de mis padres y pienso hacerlo muy pronto.Gracias por la receta.Biquiños!

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