Las ciruelas rojas me parece que es una fruta poco aprovechada en repostería, en ese sentido las manzanas y las fresas se llevan la palma y sin embargo por textura y por sabor quedan muy bien.

Hace tiempo que valoraba hacer algo con ellas y finalmente  no he podido resistirme a comprar estas preciosas Ciruelas Rojas, tan lindas  y ricas para elaborar este bizcocho de miga jugosa y deliciosa.

bizcocho ciruelas rojas

Bizcocho de Ciruelas Rojas
 
Frabisa:
Cocina: repostería
Ingredientes
  • - 6 ciruelas rojas
  • - 1 yogur natural
  • - ½ copa de coñac o cualquier otro aromatizante
  • - 200 gr. de azúcar
  • - 4 huevos
  • - 200 gr. de harina de repostería
  • - 1 sobre de impulsor o levadura de repostería
  • - 100 ml. de aceite de girasol
  • - 80 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
  • - Brillo para el acabado, ver receta AQUÍ
  • - Mantequilla para untar los moldes
Instrucciones
  1. Encendemos el horno a 180º a fin de que se vaya precalentando.
  2. Batimos (a mano o en robot de cocina) el azúcar con los huevos y el coñac hasta que la mezcla haya blanqueado.
  3. Añadimos el queso, el yogur y el aceite de girasol y revolvemos hasta que esté bien mezclado.
  4. Incorporamos la harina tamizada con la levadura de repostería y agregamos poco a poco hasta que esté bien integrado.
  5. Pelamos 3 ciruelas y las cortamos como para tortilla española y lo añadimos a la mezcla anterior.
  6. Enmantequillamos el molde y volcamos la mezcla.
  7. Cubrimos con ciruelas (con piel ya que queda más bonito) y las colocamos en la superficie de modo armónico.
  8. Horneamos durante 30 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
  9. Una vez finalizado el proceso de cocción, dejamos el bizcocho que temple en el molde durante diez minutos y desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
  10. Pintamos la superficie con brillo para coberturas.
Frabiconsejos:

Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Fue la mantequilla la que has olvidado en el frigorífico? (a mí se me olvida siempre) con cortarla en cubos y ponerla unos segundos en el microondas en función descongelar, se ablandará sin dificultad, también puedes rallarla y en pocos minutos alcanzará la temperatura adecuada. Otra opción es cortarla en pequeños cubitos, adquirirá temperatura en unos minutos.

¿Quieres utilizar edulcorante? Si quieres prescindir del azúcar en las recetas de masas abizcochadas puedes sustituir la cantidad indicada de azúcar por su equivalente al edulcorante que utilices. Recuerda que no todos los edulcorantes sirven para hornear, deben especificar en la etiqueta que soportan altas temperaturas. Si haces este bizcocho con edulcorante, bátelo con los huevos.

¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

bizcocho ciruelas rojas

Resulta un bizcocho jugoso por efecto de las Ciruelas y aromático por el coñac, ideal para acompañar un cafe o un té a media tarde. Realmente no necesita una excusa, cualquier momento es bueno para comer un trozo de este delicioso bizcocho.bizcocho-ciruelas2

A disfrutar!!

 

 

Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

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  1. Me encantan tus recetas, son muy practicas y todas deliciosas, lo explicas de una forma que todo parece fácil y sencillo.
    Queria saber la medida tiene el molde- sartén que has utilizado y si es practico para la cocina de diario? Muchas gracias y sigue así.

    • Hola, Amparo! El tamaño es de 20 cm de diámetro y no, no es práctico para la cocina de diario, puedes usar un molde de bizcocho del mismo diámetro. Gracias por tus cariñosas palabras. Saludos

  2. Matilde Pompey Romero

    Cada día me sorprenden y me gustan más tus recetas, te doy la gracias por los momentos tan felices que doy a mi familia gracias a ti.M

    • Ayyy, Matilde, que bonito, que comentario tan precioso. Esos momentos perduran en el recuerdo de los mayores y también de los pequeños, la comida ha de ser una fiesta.
      No sabes lo que me ha alegrado leerte. Un besazo

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