Lo que si es cierto que no distinguimos entre bizcocho en formato grande o en pequeño tamaño como estos bizcochitos de almendra y yogur que hoy os comparto.
Estos bizcochitos de miga húmeda y tierna son ideales para disfrutar en el desayuno o con un té a media tarde. Si te sobran, congela y tenlos a mano en cualquier momento.
¿Te gustan las masas abizcochadas? ¡No te pierdas estas recetas!
Adoro los bizcochos y madalenas y si haces las madalenas de nata, el bizcocho de plátano, chocolate y nueces, te va a encantar y si tienes problema de intolerancia no puedes perderte las madalenas de manteca y limón y si quieres un espectáculo de bizcocho no dejes de probar el cake de plátano, avellanas y caramelo, y si te gustan los cítricos, no dejes de ver el bizcocho de plátano y naranja porque te va a sorprender su rico sabor.
Bizcochitos de almendra y yogur
UTENSILIOS
Ingredientes
- 1 yogur griego natural sin azúcar (utilizaremos el vasito del yogur como medida de los ingredientes)
- 2 medidas de azúcar
- 2 medidas de harina de repostería
- 1 medida de almendra molida
- 1 medida de aceite (girasol/oliva)
- 15 g de polvo de hornear (tipo ROYAL)
- ralladura de limón
- 3 huevos
- almendra laminada para el acabado
- azúcar glas para la decoración
Elaboración paso a paso
- Poner el yogur en una taza y limpiar bien el vasito del yogur ya que lo vamos a usar de medida. Para poder usarlo sin tener que volver a limpiarlo mediremos todos los ingredientes secos y por último mediremos el aceite.
- Poner en un bol dos medidas de azúcar con los huevos y batir hasta duplicar tamaño. Añadir la ralladura de naranja
- Agregar una medida de aceite en forma de hilo e integrar.
- Incorporar el yogur.
- Añadir tamizado las dos medidas de harina, la medida de la almendra molida, el polvo de hornear y la pizca de sal en dos tandas e incorporarla con movimientos suaves y envolventes
- Engrasar los moldes y rellenar. Espolvorear almendras laminadas
- Hornear en horno precalentado a 180º calor abajo y arriba 35 minutos aprox
- Aguardar 10 minutos y desmoldar sobre unaa rejilla y dejar enfriar
- Espolvorear azúcar glas y servir
Frabiconsejos
- Se conservan entre 4 o 5 días bien envueltos. Si se elaboran en verano conviene refrigerarlos.
- Se pueden congelar en bolsas aptas para la congelación.
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Dora
Para los que no tenemos esos mini-moldes, que medida de molde podemos usar??
El aceite de oliva o de girasol??? no está en los ingredientes, aunque en la descripción si.
Deseando probar el bizcocho, con almendra tiene que estar buenísimo.
gracias
frabisa
Disculpa, Dora, es cierto, he subsanado la omisión, se puede usar de oliva o girasol. Utiliza moldes de papel de madalenas. un saludo
María Eugenia
Cual es la medida del molde en los bizcochitos de almendra y yogur ?
frabisa
Hola, María Eugenia, te paso el link donde puedes ver los modelos usados para esta receta
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un saludo