Los bizcochos figuran entre los favoritos de la mayoría humana de mi familia y si son caseros entonces ya el resultado es abrumador.

Lo que si es cierto que no distinguimos entre bizcocho en formato grande o en pequeño tamaño como estos bizcochitos de almendra y yogur que hoy os comparto.

Estos bizcochitos de miga húmeda y tierna son ideales para disfrutar en el desayuno o con un té a media tarde. Si te sobran, congela y tenlos a mano en cualquier momento.

¿Te gustan las masas abizcochadas? ¡No te pierdas estas recetas!

Adoro los bizcochos y madalenas y si haces las madalenas de nata, el bizcocho de plátano, chocolate y nueces, te va a encantar y si tienes problema de intolerancia no puedes perderte  las madalenas de manteca y limón y si quieres un espectáculo de bizcocho no dejes de probar el cake de plátano, avellanas y caramelo, y si te gustan los cítricos, no dejes de ver el bizcocho de plátano y naranja porque te va a sorprender su rico sabor.

bizcochitos de almendra y yogur

Bizcochitos de almendra y yogur

Frabisa
Unos pastelitos tiernos, húmedos y deliciosos para acompañar un té a media tarde o tus desayunos diarios. Desaparecerán de la bandeja en segundos, están increíbles.
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Plato desayunos, meriendas, postres, reposteria, reposteria casera
Cocina cocina dulce, cocina española, dulce de repostería
Raciones 9

UTENSILIOS

  • moldes de papel ver modelo AQUÍ
  • 1 molde metálico ver modelo AQUÍ
  • moldes de papel de madalenas si no se usan las anteriores opciones

Ingredientes
  

  • 1 yogur griego natural sin azúcar (utilizaremos el vasito del yogur como medida de los ingredientes)
  • 2 medidas de azúcar
  • 2 medidas de harina de repostería
  • 1 medida de almendra molida
  • 1 medida de aceite (girasol/oliva)
  • 15 g de polvo de hornear (tipo ROYAL)
  • ralladura de limón
  • 3 huevos
  • almendra laminada para el acabado
  • azúcar glas para la decoración

Elaboración paso a paso
 

  • Poner el yogur en una taza y limpiar bien el vasito del yogur ya que lo vamos a usar de medida. Para poder usarlo sin tener que volver a limpiarlo mediremos todos los ingredientes secos y por último mediremos el aceite.
  • Poner en un bol dos medidas de azúcar con los huevos y batir hasta duplicar tamaño. Añadir la ralladura de naranja
  • Agregar una medida de aceite en forma de hilo e integrar.
  • Incorporar el yogur.
  • Añadir tamizado las dos medidas de harina, la medida de la almendra molida, el polvo de hornear y la pizca de sal en dos tandas e incorporarla con movimientos suaves y envolventes
  • Engrasar los moldes y rellenar. Espolvorear almendras laminadas
  • Hornear en horno precalentado a 180º calor abajo y arriba 35 minutos aprox
  • Aguardar 10 minutos y desmoldar sobre unaa rejilla y dejar enfriar
  • Espolvorear azúcar glas y servir

Frabiconsejos

  • Se conservan entre 4  o 5 días bien envueltos. Si se elaboran en verano conviene refrigerarlos.
  • Se pueden congelar en bolsas aptas para la congelación.

bizcochitos de almendra y yogur

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  1. Para los que no tenemos esos mini-moldes, que medida de molde podemos usar??
    El aceite de oliva o de girasol??? no está en los ingredientes, aunque en la descripción si.
    Deseando probar el bizcocho, con almendra tiene que estar buenísimo.
    gracias

    • Disculpa, Dora, es cierto, he subsanado la omisión, se puede usar de oliva o girasol. Utiliza moldes de papel de madalenas. un saludo

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