Unos pastelitos tiernos, húmedos y deliciosos para acompañar un té a media tarde o tus desayunos diarios. Desaparecerán de la bandeja en segundos, están increíbles.
Cocina cocina dulce, cocina española, dulce de repostería
Raciones 9
UTENSILIOS
moldes de papel ver modelo AQUÍ
1 molde metálico ver modelo AQUÍ
moldes de papel de madalenas si no se usan las anteriores opciones
Ingredientes
1yogur griego natural sin azúcar(utilizaremos el vasito del yogur como medida de los ingredientes)
2medidas de azúcar
2medidas de harina de repostería
1medida de almendra molida
1medida de aceite (girasol/oliva)
15gde polvo de hornear (tipo ROYAL)
ralladura de limón
3huevos
almendra laminada para el acabado
azúcar glas para la decoración
Elaboración paso a paso
Poner el yogur en una taza y limpiar bien el vasito del yogur ya que lo vamos a usar de medida. Para poder usarlo sin tener que volver a limpiarlo mediremos todos los ingredientes secos y por último mediremos el aceite.
Poner en un bol dos medidas de azúcar con los huevos y batir hasta duplicar tamaño. Añadir la ralladura de naranja
Agregar una medida de aceite en forma de hilo e integrar.
Incorporar el yogur.
Añadir tamizado las dos medidas de harina, la medida de la almendra molida, el polvo de hornear y la pizca de sal en dos tandas e incorporarla con movimientos suaves y envolventes
Engrasar los moldes y rellenar. Espolvorear almendras laminadas
Hornear en horno precalentado a 180º calor abajo y arriba 35 minutos aprox
Aguardar 10 minutos y desmoldar sobre unaa rejilla y dejar enfriar
Espolvorear azúcar glas y servir
Frabiconsejos
Se conservan entre 4 o 5 días bien envueltos. Si se elaboran en verano conviene refrigerarlos.
Se pueden congelar en bolsas aptas para la congelación.