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Bizcochitos de almendra y yogur

Frabisa
Unos pastelitos tiernos, húmedos y deliciosos para acompañar un té a media tarde o tus desayunos diarios. Desaparecerán de la bandeja en segundos, están increíbles.
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Plato desayunos, meriendas, postres, reposteria, reposteria casera
Cocina cocina dulce, cocina española, dulce de repostería
Raciones 9

UTENSILIOS

  • moldes de papel ver modelo AQUÍ
  • 1 molde metálico ver modelo AQUÍ
  • moldes de papel de madalenas si no se usan las anteriores opciones

Ingredientes
  

  • 1 yogur griego natural sin azúcar (utilizaremos el vasito del yogur como medida de los ingredientes)
  • 2 medidas de azúcar
  • 2 medidas de harina de repostería
  • 1 medida de almendra molida
  • 1 medida de aceite (girasol/oliva)
  • 15 g de polvo de hornear (tipo ROYAL)
  • ralladura de limón
  • 3 huevos
  • almendra laminada para el acabado
  • azúcar glas para la decoración

Elaboración paso a paso
 

  • Poner el yogur en una taza y limpiar bien el vasito del yogur ya que lo vamos a usar de medida. Para poder usarlo sin tener que volver a limpiarlo mediremos todos los ingredientes secos y por último mediremos el aceite.
  • Poner en un bol dos medidas de azúcar con los huevos y batir hasta duplicar tamaño. Añadir la ralladura de naranja
  • Agregar una medida de aceite en forma de hilo e integrar.
  • Incorporar el yogur.
  • Añadir tamizado las dos medidas de harina, la medida de la almendra molida, el polvo de hornear y la pizca de sal en dos tandas e incorporarla con movimientos suaves y envolventes
  • Engrasar los moldes y rellenar. Espolvorear almendras laminadas
  • Hornear en horno precalentado a 180º calor abajo y arriba 35 minutos aprox
  • Aguardar 10 minutos y desmoldar sobre unaa rejilla y dejar enfriar
  • Espolvorear azúcar glas y servir

Frabiconsejos

  • Se conservan entre 4  o 5 días bien envueltos. Si se elaboran en verano conviene refrigerarlos.
  • Se pueden congelar en bolsas aptas para la congelación.