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bizcocho de ciruelas rojas

Bizcocho de ciruelas rojas

Frabisa
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Cocina Repostería

UTENSILIOS

  • 1 molde redondo de 27 cm de diámetro y 5 cm de alto

Ingredientes
  

  • 4 ciruelas rojas
  • 300 g de harina de trigo de repostería
  • 10 g de impulsor químico (polvo de hornear)
  • 80 g de almendra molida
  • pizca sal
  • 250 g de yogur natural sin azúcar
  • 275 g de azúcar común
  • 4 huevos L
  • 1 cdta Vainilla (las semillas de una vaina o 1/2 cucharadita de esencia o extracto
  • 200 ml de aceite de girasol o coco.
  • Brillo para la terminación.

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasar el molde y cubrir el fondo con papel de hornear
    bizcocho de ciruelas rojas
  • Mezclar el azúcar con los huevos hasta que blanqueen
  • Añadir el yogur y mezclar
  • Agregar el aceite, la vainilla y mezclar hasta integrar
  • Añadir con movimientos envolventes y suaves, la harina tamizada con la sal, el impulsor químico, e incorporarla en 2 o 3 veces no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no esté integrada.
  • Agregar la almendras molida.
  • Volcar la mezcla en el molde y cubrir con las ciruelas laminadas.
  • Hornear en horno precalentado con calor abajo y arriba a 180º durante 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, salga seca. (controla tu horno, a lo mejor necesitas más o menos minutos)
  • Finalizado el horneado, retirar del horno, aguardar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
  • Pintar las ciruelas con brillo y servir

Frabiconsejos

Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.
Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Se puede congelar el bizcocho de ciruelas rojas?

Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días.  Al llevar frutas no te aconsejo congelarlo.
TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

¿Debería echarle azúcar al bizcocho de ciruelas rojas?

 Puedes sustituir el azúcar indicado por su equivalente en tu edulcorante habitual.

¿Cuándo está hecho el bizcocho?

Todos los tiempos de cocción son aproximados, tanto en freidora como en horno tradicional. Comprueba el punto de horneado del bizcocho justo después del tiempo indicado; ya debería estar dorado y empezando a separarse de los lados del molde. Palpa la superficie con los dedos: debe tener un tacto firme. Puedes insertar una aguja fina en la parte más gruesa del pastel . Extrae lentamente la aguja: no debe llevar adherida masa aún cruda. No confundas la textura pegajosa de la fruta con lo que es la masa del bizcocho.
Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto. Si haces este bizcocho en freidora, NO LA ABRAS antes de que hayan transcurrido mínimo de 30 minutos, ni siquiera para "controlar".
No olvides visitar todos los "Trucos y consejos para un bizcocho perfecto", quizás encuentres algún truquillo que desconoces y te pueden servir para la elaboración de tus mejores bizcochos.
Repostería casera de la que cotiza al alza.
Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.