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bizcocho integral sin azucar

Bizcocho integral SIN AZÚCAR AÑADIDO

Frabisa
Molde rectangular de 23,5 x 6,5 x 33 cm
4.57 from 37 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 350 g. de harina integra GALLO + una pizca de sal
  • 50 g de almendra molida
  • 12 g. de impulsor químico de repostería Royal
  • 4 g de bicarbonato sódico
  • 300 g de puré de plátanos muy maduros
  • 120 g de puré de manzana GOLDEN
  • Pasta de dátiles 150 g de dátiles + 80 g de agua
  • 3 huevos L
  • 200 g. de aceite suave de girasol o coco (ABRIL)
  • Ralladura de una naranja

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Tritura los dátiles sin hueso con el agua como te expliqué AQUÍ y reserva.
  • Pela y corta en cubos la manzana y cuécela en un cazo con 50 ml de agua a fuego medio-bajo hasta que esté tierna y tritura. Reserva.
  • Tritura los plátanos. Reserva.
  • Mezcla los huevos con el puré de plátano, el de manzana, la pasta de dátiles y la ralladura de naranja.
  • Incorporar el aceite y mezcla
  • Incorporar poco a poco la harina integral mezclada con la almendra molida, con la levadura, la pizca de sal y el bicarbonato.
  • Vierte la masa en el molde untado con mantequilla o spray desmoldante y espolvoreado con harina.
  • Engrasa el molde y vierte la mezcla
  • Hornea a 180º durante 50 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  • Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  • Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe.
  • Sirve.

Frabiconsejos

El molde lo compré AQUÍ
CONTROLA TU HORNO, a lo mejor necesita más o menos tiempo y temperatura que el mío.