Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Notas
Smaller
Normal
Larger
Bizcocho integral SIN AZÚCAR AÑADIDO
Frabisa
Molde rectangular de 23,5 x 6,5 x 33 cm
4.53
from
38
votes
Imprimir Receta
Cocina
Saludable
Ingredientes
350
g.
de harina integra
GALLO + una pizca de sal
50
g
de almendra molida
12
g.
de impulsor químico de repostería
Royal
4
g
de bicarbonato sódico
300
g
de puré de plátanos muy maduros
120
g
de puré de manzana GOLDEN
Pasta de dátiles
150 g de dátiles + 80 g de agua
3
huevos L
200
g.
de aceite suave
de girasol o coco (ABRIL)
Ralladura de una naranja
Elaboración paso a paso
Precalienta el horno a 180º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
Tritura los dátiles sin hueso con el agua como te expliqué
AQUÍ
y reserva.
Pela y corta en cubos la manzana y cuécela en un cazo con 50 ml de agua a fuego medio-bajo hasta que esté tierna y tritura. Reserva.
Tritura los plátanos. Reserva.
Mezcla los huevos con el puré de plátano, el de manzana, la pasta de dátiles y la ralladura de naranja.
Incorporar el aceite y mezcla
Incorporar poco a poco la harina integral mezclada con la almendra molida, con la levadura, la pizca de sal y el bicarbonato.
Vierte la masa en el molde untado con mantequilla o spray desmoldante y espolvoreado con harina.
Engrasa el molde y vierte la mezcla
Hornea a 180º durante 50 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe.
Sirve.
Frabiconsejos
El molde lo compré
AQU
Í
CONTROLA TU HORNO, a lo mejor necesita más o menos tiempo y temperatura que el mío.