Este es un “cake doble mandarina” sencillo, fácil, con una miga tierna y jugosa y sobre todo, desprende un aroma delicioso que te encantará.

El almíbar de mandarina resulta atómico proporcionándole a la miga una inyección de dulzura y jugosidad extra que no olvidarás. Créeme si te digo que tendrás que repetirlo, por clamor popular de los tuyos.

Cake de mandarina
 
Molde de 23 x 13 cm
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 120 g de mantequilla sin sal
  • 240 g de harina y un poco más para el molde
  • Ver clases de harinas AQUÍ
  • 180 ml de zumo de mandarina (de Naranjas La Arroba)
  • 180 g de nata 35% materia grasa (crema de leche)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura de repostería (ver AQUÍ)
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250 g de azúcar (200 g + 50 g)
  • 3 huevos
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Almíbar
  3. Lleva a ebullición 120 ml de zumo de mandarina y 50 g de azúcar, baja el fuego y déjalo durante 4 minutos. Reserva.
  4. Bizcocho.
  5. Engrasa el molde con mantequilla, enharínalo y sacude el exceso de harina.
  6. Ralla la piel de 4 mandarinas
  7. Mezcla 60 ml de zumo de mandarina, la nata y el extracto de vainilla. Reserva
  8. Tamiza la harina con la levadura de repostería. Reserva.
  9. Bate la mantequilla, la ralladura de mandarina y 200 g de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. (5 minutos apróximadamente)
  10. Incorpora los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior se haya integrado perfectamente en la masa.
  11. Aminora la velocidad de tu batidora y comienza a añadir la harina y la nata mezclada con el zumo, alternando los líquidos y los secos, empezando siempre por los líquidos y terminando con los secos.
  12. Vuelca la masa en el molde, alisa la superficie con la espátula y golpea suavemente sobre la encimera para lograr que la masa se asiente bien.
  13. Hornea durante 50 minutos o hasta que pinchando con un palillo, salga limpio.
  14. Aguarda diez minutos y desmolda sobre una rejilla.
  15. Pincha toda la superficie del bizcocho con una brocheta y vierte el almíbar de mandarina de tal modo que empape bien. Es mejor hacer este paso cuando el bizcocho esté aún caliente para que la miga absorba mejor.
  16. Deja enfriar y sirve
Frabiconsejos
Puedes sustituir la mantequilla por 150 ml de aceite suave (oliva o girasol)
Puedes sustituir el azúcar por su equivalente en edulcorante apto para repostería (que soporte altas temperaturas)
No olvides visitar todos los “Trucos y consejos para un bizcocho perfecto”, quizás encuentres algún truquillo que desconoces y te pueden servir para la elaboración de tus mejores bizcochos.

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El color es precioso ¿a qué sí?

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Espero que te haya gustado y lo hagas en casa.

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  1. Hola, soy de Argentina y tengo dudas sobre algunos ingredientes.
    – Qué tipo de harina hay que usar? La de trigo floja? En mi país sería de 0000.
    – En cuanto a la levadura, cuál sería la de repostería? Es polvo para hornear, cremor tártaro o levadura en polvo?

    Gracias!

  2. realmente muy bueno este bizcocho, a mi familia les encantó , el problema es que ayer hice otro normal y me dicen que está bueno pero nada que ver con el de mandarina… tendré que brotar con otras frutas , como quedará con limón??? gracias

  3. Monica Ghiglia

    Hola Isabel!!! Que hermoso te ha quedado este cake!!!!
    Me encanta todo en tu blog, la fotografia tienta y mucho, me encanta!!!
    Dime, me recomiendas este libro “Pasteles” el de Martha Stewart como para comprarmelo??
    Desde ya agradezco tu respuesta!!
    besos

    • Hola, Mónica!! Muchas gracias por tus cariñosas palabras, te las agradezco mucho. Pues mira, en los últimos años me he comprado cientos de libros de cocina, la mayoría van a la estantería y allí quedan de adorno, sin embargo el de “Pasteles” lo tengo desde reyes que me lo compré, encima de la mesita del salón, es un libro completísimo, con muchísimos consejos y trucos, recetas muy buenas y un montón de cremas para recubrir tortas, según mi criterio merece mucho la pena el comprarlo.
      un besito, linda

  4. Tengo que probarlo Isabel!!! Los dulces con cítricos me encantan. Mi bizcocho favorito es el de naranja de la thermomix y este de mandarina de Martha promete. Esa mujer tiene una web fantástica, yo la conocía por sus estupendos productos para manualidades. Un besito

    • Entonces este te encantará, Esther, para mi gusto tiene un sabor más sutil que el de la thermomix que es un pelín fuerte porque lleva toda la parte blanca de la naranja que siempre amarga un poco, anímate y me cuentas. Besitos

  5. Buenos días, Isabel!!.
    Encontrarse con este cake ya de mañana es un puro placer, aunque sin duda, más placer sería poder desayunar con un trocito y disfrutarlo como es debido. Es precioso, el color, la miga….y con estas fotazas aún lo haces más apetecible.

    Bicos guapa

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