Mi mejor receta de bizcocho de limón que REPETIRÁS en bucle.

Este Bizcocho tierno de limón es tan sencillo de elaborar  que no podrás creer que su resultado sea tan extraordinario. Los bizcochos tienen un momento perfecto para su consumo y es el desayuno, pero también te encantará tomar un trocito a media tarde con un té o café o incluso como postre.

Los bizcochos  son mis dulces favoritos, en general  mi familia son muy fans de los bizcochos aunque  sin duda las recetas de  bizcochos  básicos  son las que más triunfan pero este bizcocho sencillo de queso y limón nos ha entusiasmado.

¿Te gustan los bizcochos  como a mí ? ¡No puedes perderte estas recetas!

Me encantan los bizcochos, así que los hago muy a menudo. Tengo muchos bizcochos preferidos que van quedando atrás porque llegan otros nuevos así que lo tengo difícil para recomentar pero  si haces el bizcocho de coco, te va a encantar y si te gusta el queso  no puedes perderte  el bizcocho de queso  y si la mandarina te encanta no puedes dejar de probar el bizcocho de mandarina.

Cake tierno de limón

Frabisa
5 from 7 votes
Plato reposteria casera
Cocina bizcochos, repostera
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde de 24 x 10 cm

Ingredientes
  

  • 300 g. de harina de repostería + una pizca de sal
  • 12 g. de levadura de repostería tipo Royal
  • 4 g de bicarbonato sódico
  • 200 g de yogur natural sin azúcar
  • 250 g. de azúcar común
  • 3 huevos medianos
  • 150 g. de aceite suave (yo de girasol)
  • Ralladura de un limón
  • 50 g. de zumo de limón

Para la terminación

  • 120 g Azúcar glas
  • zumo de limón en cantidad suficiente

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Mezcla el azúcar con los huevos hasta que blanqueen
  • Agregar los yogures y mezclar
  • Incorporar el aceite y mezclar
  • Añadir la ralladura de limón.
  • Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y el bicabonato, alternando con el zumo de limón, comenzando y terminando por los ingredientes secos.
  • Engrasa y enharina el molde y vierte la mezcla
  • Hornea a 180º durante 60 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  • Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  • Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe.
  • Mezcla el azúcar glas hasta que tenga una consistencia espesita y glasea.

Frabiconsejos

 
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.

Frabiconsejos: 

Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

Otras recetas de bizcocho

  • indice de bizcochos

 

 

 

 

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!