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Cake tierno de limón

Frabisa
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Plato reposteria casera
Cocina bizcochos, repostera
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde de 24 x 10 cm

Ingredientes
  

  • 300 g. de harina de repostería + una pizca de sal
  • 12 g. de levadura de repostería tipo Royal
  • 4 g de bicarbonato sódico
  • 200 g de yogur natural sin azúcar
  • 250 g. de azúcar común
  • 3 huevos medianos
  • 150 g. de aceite suave (yo de girasol)
  • Ralladura de un limón
  • 50 g. de zumo de limón

Para la terminación

  • 120 g Azúcar glas
  • zumo de limón en cantidad suficiente

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Mezcla el azúcar con los huevos hasta que blanqueen
  • Agregar los yogures y mezclar
  • Incorporar el aceite y mezclar
  • Añadir la ralladura de limón.
  • Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y el bicabonato, alternando con el zumo de limón, comenzando y terminando por los ingredientes secos.
  • Engrasa y enharina el molde y vierte la mezcla
  • Hornea a 180º durante 60 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  • Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  • Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe.
  • Mezcla el azúcar glas hasta que tenga una consistencia espesita y glasea.

Frabiconsejos

 
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.