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Cake de mandarina

Frabisa
Molde de 23 x 13 cm
4.29 from 307 votes
Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 120 g de mantequilla sin sal
  • 240 g de harina floja de repostería sin levadura y un poco más para el molde
  • Ver clases de harinas AQUÍ
  • 180 ml de zumo de mandarina
  • 180 g de nata 35% materia grasa crema de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura de repostería ver AQUÍ
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250 g de azúcar 200 g + 50 g
  • 3 huevos

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º
  • Almíbar
  • Lleva a ebullición 120 ml de zumo de mandarina y 50 g de azúcar, baja el fuego y déjalo durante 4 minutos. Reserva.
  • Bizcocho.
  • Engrasa el molde con mantequilla, enharínalo y sacude el exceso de harina.
  • Ralla la piel de 4 mandarinas
  • Mezcla 60 ml de zumo de mandarina, la nata y el extracto de vainilla. Reserva
  • Tamiza la harina con la levadura de repostería. Reserva.
  • Bate la mantequilla, la ralladura de mandarina y 200 g de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. (5 minutos apróximadamente)
  • Incorpora los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior se haya integrado perfectamente en la masa.
  • Aminora la velocidad de tu batidora y comienza a añadir la harina y la nata mezclada con el zumo, alternando los líquidos y los secos, empezando siempre por los líquidos y terminando con los secos.
  • Vuelca la masa en el molde, alisa la superficie con la espátula y golpea suavemente sobre la encimera para lograr que la masa se asiente bien.
  • Hornea durante 50 minutos o hasta que pinchando con un palillo, salga limpio.
  • Aguarda diez minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Pincha toda la superficie del bizcocho con una brocheta y vierte el almíbar de mandarina de tal modo que empape bien. Es mejor hacer este paso cuando el bizcocho esté aún caliente para que la miga absorba mejor.
  • Deja enfriar y sirve

Frabiconsejos

Puedes sustituir la mantequilla por 100 ml de aceite suave (oliva o girasol)
Puedes sustituir el azúcar por su equivalente en edulcorante apto para repostería (que soporte altas temperaturas)