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Rosquillas de anís.

Frabisa
Nada provoca una sonrisa más amplia e ilumina más los ojos como la sola idea de una fuente de rosquillas con la que alegrar una merienda familiar. Aquí tienes una receta muy fácil para alcanzar la felicidad
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Plato Desayuno, desayuno, merienda, postre, meriendas, postres
Cocina Dulces tradicionales, repostería casera
Raciones 24 rosquillas

Ingredientes
  

Para las rosquillas

  • 130 g de harina de fuerza
  • 130 g de harina panificable o de repostería
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de manteca de vaca (o mantequilla derretida y fría)
  • 5 g de sal
  • 100 ml de leche entera
  • 1 huevo L
  • 50 g de MASA MADRE (al 60% (sino la tienes, puedes obviarla)
  • 6 g de levadura fresca de panadería (o 2 g de levadura seca de panadería)
  • 1 cucharadita de anís (anisette Marie Brizard)

Para rebozar

  • 50 g de azúcar común

Para la fritura

  • Aceite de girasol o de oliva suave

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bol todos los ingredientes, amasar hasta integrar bien y formar una masa homogénea.
  • Finalizado el amasado,, volcar la masa en una superficie enharinada, bolear, pasar la masa a un bol, cubrir y dejar fermentar hasta que duplique su volumen, en mi caso, una hora
  • Recuperar la masa, desgasificar y formar las rosquillas haciendo pequeñas bolitas con un agujero en el centro.
  • Formar todas las rosquillas antes de freír para poder concentrar toda la atención en la fritura.
  • Calentar el aceite a unos 166º y comenzar la fritura, mantener un calor constante a unos 160º e ir friendo unos 2 minutos de cada lado. Pasar las rosquillas a un escurridor a fin de eliminar el exceso de aceite y rebozar en azúcar.
  • Finalizada la fritura, servir.
  • Conserva las rosquillas en un recipiente hermético.

Frabiconsejos

- Es importante encontrar el punto de calor justo del aceite, no debe de estar demasiado caliente o las quemará por fuera y quedarán crudas por dentro. Lo ideal es medir con un termómetro la temperatura de aceite y que esté a 166 o 168º y mantener la temperatura mientras se fríe a 160º. En mi placa de inducción del 1 al 9, mientras estoy friendo la pongo al 7.
Conserva las rosquillas en un recipiente hermético.