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Albóndigas de merluza y salmón y noodles. Cocina asiática

Frabisa
3-4 personas
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Cocina Asiática

Ingredientes
  

  • 250 g de noodles fideos de huevo chinos
  • Albóndigas
  • 800 g de merluza en filetes sin piel puede ser otro pescado
  • 80 g de salmón ahumado.
  • 1/2 cebolleta
  • 1 manojo de cebollino bien picadito.
  • 1 cucharada sopera de vinagre de arroz vinegar rice
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • 1 cucharadita pequeña de jengibre molido.
  • Salsa
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de soja
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 trozo de guindilla la pincharemos en un palillo para encontrarla facilmente y retirarla al terminar la cocción
  • 350 ml de leche de coco

Elaboración paso a paso
 

  • Corta la merluza muy menuda pero no la tritures porque resulta más rico encontrarse pequeños trocitos en el bocado.
  • Vuelca en un bol la merluza, la cebolleta y el cebollino muy picadito, el salmón cortado menudo, pizca de sal (cuidado con la sal porque el salmón ya la contiene) y pimienta negra, el jengibre molido y la cucharada de vinagre de arroz, mezcla bien, forma las albóndigas, cúbre con film transparente y refrigera durante unos 10 minutos mientras maceran todos los ingredientes. Las albóndigas son de unos 50 g apróx. cada una y salen unas 14.
  • Pon un poco de aceite en una sartén y dora las albóndigas por tandas, las vas dando vuelta con dos tenedores para que se doren por igual por todas las partes. Pásalas a una fuente y reserva.
  • En una olla baja, dora en 2 cucharadas de aceite las cebollas y los dientes de ajo muy picadito, casi triturado, espolvorea sal y pimienta.
  • Cuando la cebolla esté transparente, apártala para los lados y en el centro añade la cucharada de cúrcuma, déjala que se tueste un poco, agrega la guindilla, añade la leche de coco y la soja. Salpimenta y deja que tome punto de ebullición, baja el fuego, deja cocer a fuego bajito para que todo se vaya conjuntando y reduciendo, unos 8 minutos está bien.
  • Añade las albóndigas con mucho cuidado, ayúdate de 2 cucharas.
  • Tapa la olla y deja que la olla comience a hervir, baja el fuego, que haga un chup.chup suave, apenas perceptible y déjala 4 minutos. Apaga el fuego, retira la guindilla, rectifica de sal y reserva hasta servir..
  • Prepara los fideos chinos siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • Sirve en cuencos separados los fideos y las albóndigas espolvoreadas con más cebollino picadito.

Frabiconsejos

Estas albóndigas no llevan ni huevo, ni harina, ni pan rallado, por tanto son más delicadas y frágiles a la hora de manipularlas, también son más saludables, así que es un pequeño precio a pagar, hay que tener cuidado para que no se rompan. De todas maneras aunque os lo comente, también os digo que a mí no se me rompió ninguna.