De los bocados más deliciosos del universo, «Parrochitas fritas», acompañadas de una simple ensalada, están espectaculares.
Esta receta no tiene ningún secreto y cero dificultad, si acaso hay que tener la precaución de que comprarlas de pequeño tamaño, al menos a mí me gustan más.
Otra polémica es si se fríen con tripa o sin ella, va en gustos, yo prefiero hacerlas sin tripa y además, las limpio yo, no llevan apenas tiempo y mientras se calienta el aceite, ya están listas.
- 600 g de parrochitas
- aceite para la fritura
- sal
- harina,
- Guarnición
- patatas cocidas y/o ensalada.
- Limpia bien las parrochitas y colócalas en un escurridor, espolvorea sal.
- Pasa las parrochitas por harina.
- Fríe en tandas, pasa a un colador de malla para que escurra el exceso de aceite y sirve acompañado de patatas y/o ensalada.
- La ensalada que véis, está compuesta de 2 patatas cocidas, unas hojas de lechuga, un bote pequeño de guisantes, un huevo cocido, 2 cucharadas de mayonesa suave, 1 rabanito laminado, todo mezclado y listo.

Como sabéis muchos de vosotros, estoy de vacaciones durante este mes de julio por Europa. Cada día publico un breve resumen acompañado de las 4 fotos más significativas del día en INSTAGRAM, quieres seguirme? Aquí te dejo el enlace por si te animas : https://www.instagram.com/lacocinadefrabisa/
A disfrutar!
Isa
Se me hace la boca agua…hace tanto tiempo que no las como. Ahora estoy en Italia y voy a aprobechar, que con esta calor apetecen más acompañadas de una buena ensalada, como bien dices. A disfrutar de las vacaciones!
Merchi
Andaaa si las comía ayer mismo, Isa!!. Siempre me han gustado muchísimo y acompañarlas de una ensalada y unos cachelos. Eso si, yo las hago con tripa si son muy chiquitinas y no las rebozo tampoco, pero mira ..ahora probaré a hacerlo a ver que tal. !!Muyyyyyy pero que muyyy ricas, si señora!!
Bicoss
LuisAlberto Garea Rodriguez
Estan fantásticas, a ni tambien me entusiasman con la tripa.
Una pregunta, ¿cuando nos dará la receta de parrochiñas quisadas?
Gracias