El «Limón confitado» es tan sencillo de hacer como las «Naranja confitadas» y quedan preciosos decorando cualquier dulce de limón.

Te aseguro que no da ningún trabajo y el resultado es muy bueno, te animo a que pongas una olla al fuego y antes de que termines de recoger la cocina, ya tendrás unas preciosas y ricas rodajitas de limón con las que decorar tus dulces.

Limón confitado
 
dulces
Frabisa:
Cocina: Repostería básica
Ingredientes
  • 2 limones medianos
  • 300 g de azúcar
  • 600 ml de agua
  • Agua para eliminar el amargor
Instrucciones
  1. Lava bien los limones y córtalos en rodajitas lo más finitas posible.
  2. Coloca las rodajas de limón en una tartera baja o sartén y cubre con agua, lleva a ebullición y escurre. Para bien ser, deberías de repetir este paso otra vez, yo no lo hice.
  3. Ahora vierte el azúcar encima de las rodajas de limón que tenemos en la tartera y cubre con los 600 ml de agua, lleva a ebullición a fuego medio-alto y cuando llegue este punto, baja el fuego y cocina a fuego medio-bajo durante unos 50 o 60 minutos o hasta que esté tiernos y el almíbar esté ya muy espeso.
  4. Coloca las rodajas en un frasco ancho de cristal y cubre con el almíbar.
  5. Refrigera. (Se conserva en la nevera durante meses) pero si haces mucha cantidad y quieres envasarlos al vacío, AQUÍ te explico como hacerlo.

A disfrutar!

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *