Las “Natillas 100% chocolate” son un postre de cocina diaria , sin grandes pretensiones pero ricas y caseras. Se hacen muy rápido y calman cualquier ataque inesperado de ganas imprevistas y urgentes de chocolate.

Un postre casero siempre es mejor y más saludable, hago estas natillas muchísimas veces a lo largo del año, no hay ni que pensarlo y ya están en la nevera, están fabulosas.

Natillas 100 % chocolate.
 
6-8 vasitos
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 600 ml de leche (entera o semidesnatada)
  • 100 g de azúcar o su equivalente en edulcorante
  • 160 g de chocolate negro 70% cortado a cuchillo en trozos no muy grandes.
  • 20 g de maicena
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita (tamaño café) de miel (ayuda a mitigar el amargor del chocolate)
  • 1 cucharadita de vainilla (opcional)
Instrucciones
  1. Manual
  2. Derrite el chocolate en el microondas en fracciones de 15-20 segundos, revolviendo de cada vez. Reserva.
  3. Pon la leche en un cazo (reserva medio vaso para desleir la maizena) con la vainilla, la miel y el azúcar al fuego y lleva a ebullición, retira del fuego. Aguarda unos minutos a que enfríe un poco y vuelve a poner a fuego bajo.
  4. Añade los huevos batidos y continúa revolviendo, agrega ahora la la maizena diluida en el medio vaso de leche que habías reservado, el fuego debe de estar bajo, en NINGÚN caso debe hervir, continúa removiendo hasta que espese.
  5. Finalmente incorpora el chocolate derretido, mezcla bien y reparte las natillas en vasitos.
  6. b]Thermomix[/b]
  7. Añade la mitad de la leche, el azucar, los huevos, la miel y la vainilla, mezcla 1 minuto a veloc. 4.
  8. Incorpora el resto del los ingredientes, incluido el chocolate, programa 10 minutos a veloc 3, temperatura VAROMA.
  9. Rellena los vasitos

Quizás te interese ver otros postres individuales publicados en este blog.

A disfrutar!

 

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
  1. Forest run

    Me ha encantado la receta. Es la segunda que hago y las dos han sido un éxito. La otra fue el pan de molde y las dos riquísimas y muy fáciles. Muchas gracias Frabisa por compartir tus recetas. Seguiré probando más, sin duda!

  2. Pero quė delicia! Me das en el corazón con tus recetas de chocolate ;) No habria imaginado que fueran tan sencillas y rápidas de hacer. Un abrazo enorme.

    • Gracias, Isa!! Este es el truco de estas natillas, son súper fáciles y están riquísimas, son el justo punto de la dosis de chocolate. Un besazo, guapísima

  3. Qué facilitas y qué ricas!!!! Un postre delicioso. Y lo mejor es que son caseras.
    Tus vasitos pueden ser los de los yogures de cristal que se venden en el super? Porque entonces no los tiro y los utilizaré para este tipo de postres. Así comeremos la medida justa . Los que tengo yo son más grandes.
    Otra pregunta: Cuánto días se pueden conservar en la nevera?
    Muchas gracias por compartir tus recetas. Son simplemente geniales.
    Bicos!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *