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Torrijas al horno. RECETA

Frabisa
8 torrijas
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Cocina Dulce de pascua

Ingredientes
  

  • Barra de pan de torrijas receta AQUÍ O 1 barra de pan de un mínimo de un día.
  • 600 ml de leche
  • Azúcar al gusto. unos 100 g
  • Cáscara de medio limón y media naranja
  • 2 ramas de canela
  • Para el rebozado
  • 3 huevos
  • Canela en polvo y azúcar a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte en un cazo la leche con las pieles de naranja y limón y las ramas de canela, pon al fuego y lleva a ebullición. Apaga el fuego, tapa el cazo y deja emulsionar durante diez minutos.
  • Enciende el horno en función grill a 250º con la rejilla en la siguiente guía después de la media (contando desde abajo) próxima al grill.
  • Forra una fuente de hornear con papel vegetal.
  • Cuela la leche y empapa las rebanadas de pan con la leche caliente, pasa por huevo batido y colócalas con cuidado de no romperlas en la fuente de hornear.
  • Hornea unos 4-5 minutos, las das vueltas y las dejas entre 3 y 4 minutos por el otro lado las pasas a una fuente y espolvorearlas con una mezcla de azúcar y canela. Los minutos de horneado son indicativos, cuida tu horno y vigila, cuando veas las torrijas doraditas, ya las puedes retirar.
  • Espolvorea con una mezcla de azúcar y canela en polvo y sirve.

Frabiconsejos

Si te sobra huevo batido, una vez que tengas las torrijas en la fuente de hornear, puedes aprovecharlo pintándo las torrijas por encima.
Precalienta el horno unos 15 minutos antes de hornear las torrijas.
Es mejor que empapes las torrijas cuando la leche esté aún caliente, de ese modo se empapan mejor, pero cuidado, también se convierten en más frágiles, puedes pasarlas a la fuente sobre una espátula.
Por mucho que las empapes, quedan un poquito más secas que las que fríes, eso lo puedes solucionar haciendo un almíbar (250 ml de agua y azúcar a gusto, dejas hervir hasta que se disuelva el azúcar, aromatiza con anís u otro sabor que prefieras) y cuando las retires del horno, te ayudas de un pincel para mojarlas un poco con el almíbar.
Otra opción de emplatado es servirlas sobre una base de natillas.