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torrijas al horno

Torrijas al horno: una delicia sin frituras

Frabisa
Las torrijas al horno son una alternativa deliciosa y más ligera a las tradicionales torrijas fritas. Este dulce, con raíces en la cocina española, se disfruta especialmente en Semana Santa, aunque su sabor irresistible lo convierte en un placer para cualquier época del año.
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Plato postre casero, postre de semana santa
Cocina Dulce de pascua
Raciones 4

Ingredientes
  

  • Barra de pan de torrijas receta AQUÍ O 1 barra de pan para torrijas
  • 450 ml de leche
  • 60 g Azúcar .
  • Cáscara de medio limón
  • 1 ramas de canela

Para pintar antes de entrar en el horno

  • 2 huevos batidos

almíbar

  • 80 g de agua
  • 40 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • piel de limón
  • Para el rebozado
  • azúcar y canela molida

Elaboración paso a paso
 

  • Forra una fuente de hornear con papel vegetal

LECHE INFUSIONADA

  • Poner un cazo al fuego con la leche, la canela y la piel de limón, llevar a punto de ebullición, apagar la placa, tapar el cazo y dejar infusionar 10 minutos
  • Cuela la leche y empapa las rebanadas de pan con la leche caliente, déjalas reposar una media hora (mínimo) a fin de que absorban bien la leche

ALMÍBAR

  • Poner todos los ingredientes en un cazo, llevar a punto de ebullición, dejar hervir unos 4 minutos, apagar el fuego, colar y reservar.

TORRIJAS

  • Pasar las torrijas con cuidado de no romperlas a la fuente de hornear, con un pincel de cocina, pintarlas con huevo batido
  • Llevarlas al horno, poner la bandeja del horno dos guías encima de la central y hornear con grill a máxima potencia (en el mío a 300ºC) el tiempo suficiente para que se doren. No apartar la vista para evitar que se quemen. Cuando estén doradas, retirar las bandeja, y fuera del horno, dar vueltas las torrijas y pintarlas con huevo batido otra vez y otra vez con grill hasta que se doren.
  • Cuando ya estén doraditas, sacarlas del horno, pasarlas a una bandeja, pinchar toda la superficie con un palillo y pintarlas con el almíbar y espolvorear con la mezcla del azúcar y canela.
  • Servir solas o con una bola de helado.

Frabiconsejos

 
Precalienta el horno unos 20 minutos antes de hornear las torrijas.
Es mejor que empapes las torrijas cuando la leche esté aún caliente, de ese modo se empapan mejor, pero cuidado, también se convierten en más frágiles, puedes pasarlas a la fuente sobre una espátula.