Los «Vasitos de chocolate blanco y frutos rojos» son un pequeño bocado dulce con el que poner broche de oro a una comida o cena copiosa que a pesar de ser contundente no queremos despedir sin la sonrisa que provoca una bandeja como esta entre nuestros invitados.
Es fácil, rápida y tiene el punto justo de dulzor, por si fuese poco, podemos tenerlos preparados con antelación y simplemente sacarlos a la mesa sin demorarnos ni un minuto.
No dejes de probar este tipo de postres, son una delicia.
Vasitos de chocolate y frutos rojos
7 u 8 vasitos
Frabisa: Frabisa
Ingredientes
- 300 g de nata 35% MG
- 185 g de chocolate blanco
- 3 hojas de gelatina de 2 g cada una.
- 90 g de arándanos
- NO lleva azúcar
- Para la terminación
- 100 ml de nata 35% MG
- Edulcorante suficiente para endulzar o 1 cucharada de azúcar glas.
- frutos rojos para decorar (moras, frambuesas y fresas)
- Sirope de frutos rojos (opcional)
Instrucciones
- Hidrata las hojas de gelatina en agua fría que las cubra durante 5 minutos.
- Pon en un cazo al fuego la nata y los arándanos, cuando llegue a punto de ebullición deja hervir 30 segundos, apaga el fuego y añade el chocolate blanco picadito, deja un par de minutos y mezcla bien hasta que se derrita el chocolate. Si fuese necesario porque el chocolate no se hubiese derretido totalmente, enciende nuevamente el fuego a intensidad moderada para dar un poquito más de calor a la mezcla, revuelve con varillas, apaga el fuego.
- Agrega las hojas de gelatina bien escurridas, mezcla bien.
- Mete el brazo de la batidora en el cazo y tritura bien los arándanos.
- Rellena los vasitos y deja cuajar durante un mínimo de 2 o 3 horas.
- Para la terminación.
- Monta la nata con el edulcorante o azúcar glas.
- Pon la nata montada en una manga pastelera y cubre la superficie de los vasitos.
- Decora con frutos rojos y una hojita de hierbabuena.
- Si te apetece puedes poner por encima un chorrito de sirope de frutos rojos.

Medfrau
Hecho esto para nuestro postre de cena de Navidad. A todos les encantó. Tan bueno!!
Uno de los mejores postres que he tenido!
frabisa
ohhhhhh, que bieeen, me alegra muchísimo. Un abrazo
Emily
Como siempre muy interesante.
frabisa
Gracias, Emily!