Los “Vasitos de chocolate blanco y frutos rojos” son un pequeño bocado dulce con el que poner broche de oro a una comida o cena copiosa que a pesar de ser contundente no queremos despedir sin la sonrisa que provoca una bandeja como esta entre nuestros invitados.

Es fácil, rápida y tiene el punto justo de dulzor, por si fuese poco, podemos tenerlos preparados con antelación y simplemente sacarlos a la mesa sin demorarnos ni un minuto.

No dejes de probar este tipo de postres, son una delicia.

Vasitos de chocolate y frutos rojos
 
7 u 8 vasitos
Frabisa:
Ingredientes
  • 300 g de nata 35% MG
  • 185 g de chocolate blanco
  • 3 hojas de gelatina de 2 g cada una.
  • 90 g de arándanos
  • NO lleva azúcar
  • Para la terminación
  • 100 ml de nata 35% MG
  • Edulcorante suficiente para endulzar o 1 cucharada de azúcar glas.
  • frutos rojos para decorar (moras, frambuesas y fresas)
  • Sirope de frutos rojos (opcional)
Instrucciones
  1. Hidrata las hojas de gelatina en agua fría que las cubra durante 5 minutos.
  2. Pon en un cazo al fuego la nata y los arándanos, cuando llegue a punto de ebullición deja hervir 30 segundos, apaga el fuego y añade el chocolate blanco picadito, deja un par de minutos y mezcla bien hasta que se derrita el chocolate. Si fuese necesario porque el chocolate no se hubiese derretido totalmente, enciende nuevamente el fuego a intensidad moderada para dar un poquito más de calor a la mezcla, revuelve con varillas, apaga el fuego.
  3. Agrega las hojas de gelatina bien escurridas, mezcla bien.
  4. Mete el brazo de la batidora en el cazo y tritura bien los arándanos.
  5. Rellena los vasitos y deja cuajar durante un mínimo de 2 o 3 horas.
  6. Para la terminación.
  7. Monta la nata con el edulcorante o azúcar glas.
  8. Pon la nata montada en una manga pastelera y cubre la superficie de los vasitos.
  9. Decora con frutos rojos y una hojita de hierbabuena.
  10. Si te apetece puedes poner por encima un chorrito de sirope de frutos rojos.
A disfrutar!!

 

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  1. Hola Isa!! Tus recetas siempre espectaculares. Una pregunta, si uso gelatina en polvo, usaré 6 gramos? Y en que momento la agrego a la nata? Gracias y un beso paisana!!!

    • Hola, Claudia, no puedo ayudarte, tienes que leer las instrucciones del fabricante, al final aunque sea gelatina es una fórmula química que cada fabricante adapta. Has de mirar cuantos gramos se necesita para esta cantidad de líquido, es fácil. abrazo

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