Estos “Wraps de lechuga, tomate, aguacate y salmón fresco” es un bocado ideal para cuando hace calor y apetecen platos frescos sin mucha complicación.

Ideal para cenas de verano o para llevar a la playa. Los rellenos los puedes adaptar a tus gustos y poner cualquiera que le pusieses a un sandwich.

Wraps de lechuga, tomate, aguacate y salmón fresco
 
2 rollitos
Frabisa:
Cocina: divertida
Ingredientes
  • lechuga limpia y cortada en juliana
  • 2 tortillas wraps de trigo integral
  • ½ aguacate
  • Zumo de medio limón
  • ½ tomate de ensalada
  • 150 g de salmón fresco en un lomo
  • ½ pepino
  • Salsa yogur
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • ½ cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra de molinillo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • cebollino fresco picadito
  • ½ cucharadita de mostaza (opcional)
Instrucciones
  1. Mezcla todos los ingredientes de la salsa de yogur y refrigera hasta el momento de usar
  2. Prepara en cuencos separados todos los ingredientes con que vas a rellenar los wraps.
  3. Lava, escurre bien y corta en juliana la lechuga y reserva en un cuenco.
  4. Lamina el aguacate, guárdalo en un plato, rocíalo con zumo de limón y espolvorea sal. Reserva
  5. Lava el tomate y corta en rodajas fina, espolvorea sal y reserva en un plato.
  6. Corta el pepino en rodajas muy finitas (yo lo pelo porque el sabor de su piel no me gusta), espolvorea sal y vinagre y deja macerar hasta usar.
  7. Asegúrate que el salmón no tiene espinas ni piel, espolvorea sal y pimienta negra de molinillo.
  8. Fríe el salmón en una sartén caliente, casi no hace falta echar aceite porque el salmón suelta grasa. Retira para un plato, corta en trozos y reserva.
  9. Calienta los wraps por separado en el microondas, 30 segundos cada una a 800W.
  10. Montaje.
  11. Estira la tortilla templada, ve rellenando de modo alterno con la lechuga, tomate, salmón, pepino, salsa de yogur y cierra la tortilla a modo de sobre, espolvorea cebollino picado y cierra con una servilleta, ata con un cordel y sirve.
  12. Acompaña con salsa de yogur.
Frabiconsejos
AQUÍpodéis ver 5 modos diferentes de envolver un wrap, la que yo he usado es la última.
A disfrutar!!

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *