Las “Brochetas de vieiras y tallarines al huevo” son un  plato de la cocina asiática muy próximo a los gustos occidentales. Una receta ligera, auténtica sinfonía de sabores que vas a repetir a menudo.

Afortunadamente ya no es imposible o difícil conseguir las especias necesarias para cocinar en casa recetas de otros mundos. Todos los ingredientes que veis en esta receta los he comprado en mi supermercado de barrio, GADIS, el de siempre, el de toda la vida, lo cual no se os ocultará es una ventaja y una facilidad para quienes tenemos poco tiempo para andar recorriendo tiendas en busca de condimentos de nombres impronunciables.

Brochetas de vieiras y tallarines al huevo.
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Asiática
Ingredientes
  • Para las vieiras
  • 16 vieiras (solo la carne blanca)
  • ¼ de cucharadita de cilantro molido
  • ¼ de cucharadita de de jengibre en polvo
  • ¼ de cucharadita de ralladura de lima
  • Zumo de 1 lima
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Para los tallarines
  • 250 g de tallarines asiáticos al huevo
  • 1 zanahoria mediana
  • jengibre fresco
  • 1 cebolla roja o cebolleta
  • 2 dientes de ajo (sin gérmen)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • ½ guindilla picadita (sin semillas)
  • 1 litro y medio de agua
  • sal y pimienta negra
  • Para acompañar
  • 200 g de bimi
  • 12 setas + 1 diente de ajo (sin gérmen)
  • Para la presentación
  • Cilantro fresco
Instrucciones
  1. Lava bien las vieiras, seca con papel de cocina.
  2. Mezcla todos los ingredientes del adobo de las vieiras, embadúrnalas bien, cubre con film y refrigera hasta el momento de usar.
  3. Guarnición
  4. Saltea las setas con el ajo cortado en láminas en una sartén con un par de cucharadas de aceite.
  5. Salpimenta y reserva.
  6. Cuece el bimi al vapor hasta que estén tiernos. Reserva.
  7. Tallarines
  8. Sofríe en 2 o 3 cucharadas de aceite la cebolla y los ajos bien picaditos, cuando esté bien pochada,agrega la zanahoria en rodajas finas, separa todo para los lados y en el centro agrega la cúrcuma, el jengibre rallado, la guindilla, la soja, deja que se caliente un poco para que las especias desprendan su aroma, agrega el agua, si fuese necesario puedes añadir un poco más.
  9. Salpimenta y deja que tome punto de ebullición, agrega los tallarines y deja cocer según las instrucciones del fabricante.
  10. Ensarta las vieiras en brochetas y fríelas (2 minutos de cada lado) en una plancha o sartén caliente con una cucharada de aceite caliente
  11. Emplatado
  12. Distribuye los tallarines en los cuencos con caldo, agrega las setas, los bimi a un lado y antes de servir, presenta las vieiras sobre los tallarines.
  13. Espolvorea cilantro fresco picadito y sirve.
Frabiconsejos
Si en la frutería del supermercado no veis el bimi, pedidlo, lo podéis encargar para el día siguiente.
A disfrutar!!

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