Mezcla todos los ingredientes del adobo de las vieiras, embadúrnalas bien, cubre con film y refrigera hasta el momento de usar.
Guarnición
Saltea las setas con el ajo cortado en láminas en una sartén con un par de cucharadas de aceite.
Salpimenta y reserva.
Cuece el bimi al vapor hasta que estén tiernos. Reserva.
Tallarines
Sofríe en 2 o 3 cucharadas de aceite la cebolla y los ajos bien picaditos, cuando esté bien pochada,agrega la zanahoria en rodajas finas, separa todo para los lados y en el centro agrega la cúrcuma, el jengibre rallado, la guindilla, la soja, deja que se caliente un poco para que las especias desprendan su aroma, agrega el agua, si fuese necesario puedes añadir un poco más.
Salpimenta y deja que tome punto de ebullición, agrega los tallarines y deja cocer según las instrucciones del fabricante.
Ensarta las vieiras en brochetas y fríelas (2 minutos de cada lado) en una plancha o sartén caliente con una cucharada de aceite caliente
Emplatado
Distribuye los tallarines en los cuencos con caldo, agrega las setas, los bimi a un lado y antes de servir, presenta las vieiras sobre los tallarines.
Espolvorea cilantro fresco picadito y sirve.
Frabiconsejos
Si en la frutería del supermercado no veis el bimi, pedidlo, lo podéis encargar para el día siguiente.