Con estas Brochetas de de rape y langostinos sobre champiñones podrás servir tu mesa con un primer plato sencillo, rico, saludable, lleno de color y muy sabroso.
¿Te animas a impresionar a tus invitados?
Disfrutar de esta sencilla receta de rape y langostinos en brochetas es magnífico porque nuestros comensales quedarán encantados y los encargados de la cocina más aún porque es muy fácil.
Nos encanta el rape, es un pescado rico, no tiene espinas y resulta ideal para hacerlo con arroz, en salpicón, o en una deliciosa y fantástica sopa de rape , siempre acertaremos con este pescado y si lo complementamos como en este caso con langostinos, quedará más rico aún.
A pesar de la sencillez de la receta, debemos cuidar la calidad de los ingredientes por eso yo deposito mi confianza en GADIS, mi supermercado de siempre que nunca me defrauda.
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Brochetas de rape y langostinos sobre champiñones
Con estas Brochetas de de rape y langostinos sobre champiñones podrás servir tu mesa con un primer plato sencillo, rico, saludable, lleno de color y muy sabroso.
UTENSILIOS
- 1 plancha eléctrica ver modelo AQUÍ
Ingredientes
- 300 g de lomos de rape cortados en pequeños cubos (cantidad aprox) (pescadería GADIS)
- 1/4 pimiento rojo
- 1/4 pimiento verde
- 1/4 pimiento amarillo
- 8 langostinos (PESCANOVA)
adobo
- 1 ramas de perejil
- 2 dientes de ajos
- 1/4 cdta de chile rojo
- 40 ml de vinagre (BORGES)
- 90 ml de aceite de oliva virgen extra (OLEOESTEPA)
- pizca sal
champiñones
- 300 g de champiñones
- 1 diente de ajo
- sal, pimienta negra y aceite de oliva
Elaboración paso a paso
adobo
- Picar menudo el perejil y el diente de ajo, añadir la pizca de sal, el chile, el vinagre y el aceite, mezclar y reservar.
champiñones
- Saltear los champiñones laminados con un diente de ajo en una sartén con un chorrito de aceite , espolvorear sal y pimienta negra y cocinar apenas unos minutos y volcar en una fuente.
brocheta
- Alternar en la brocheta, los pimientos de colores, 3 trozos de rape y 2 langostinos, pintar las brochetas con el adobo.
- Poner la plancha a alta temperatura (190ºC) con un chorrito de aceite y poner las brochetas unos 2 minutos de cada lado. En este caso lo importante es que el rape y los langostinos queden cocinados, los pimientos suelen quedar tipo crudité, si te gustan más cocinados conviene que los saltées antes de ensartar en las brochetas.
- Una vez hechas las brochetas, disponerlas sobre los champiñones y volver a pintarlas ligeramente con el adobo.
- Decorar con una ramita de perejil y servir.
Frabiconsejos
- Un ingrediente que combina muy bien con los indicados para las brochetas es uno o dos trozos de cebolleta fresca.
- Si es comida principal conviene servir dos brochetas por persona
A disfrutar!!
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