Me entusiasman las recetas con pescado porque no necesitan una elaboración compleja, al contrario, cuanto más sencilla sea la preparación, más protagonismo tendrá el pescado que podrá lucir su mejor sabor.

¿Porqué no puedes perderte esta receta de besugo  y verduras al horno?

En mi casa nos encantan los  pescados al horno todo el año, en ocasiones pescados más sencillos y en otros momentos más especiales como celebraciones o en épocas navideñas pescados de mayor precio o más elaborados. El besugo siempre es un pescado ideal para el horno y si es tamaño ración como el de hoy, no tiene un precio demasiado alto, así que valoramos nuestro bolsillo y vemos si lo podemos poner u besugo más grande o este tamaño nos sirve.

En navidades nos encanta poner la merluza rellena, el delicioso pargo al horno, la lubina salvaje con verduras, o el siempre cae en alguna de las fiestas, el rodaballo con refrito y patatas panaderas

Receta de besugo al horno con verduras en vídeo

Aquí os dejo esta receta de besugo al horno con verduras en vídeo para que puedas seguirla paso a paso.

Besugo y verduras al horno.

Frabisa
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 1 h 10 min
Tiempo total 1 h 25 min

UTENSILIOS

  • 1 fuente de hornear

Ingredientes
  

  • 1.400 kg besugo fresco
  • 1 calabacín mediano
  • 1 berenjena mediana
  • 1 patata mediana
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Para la presentación

  • perejil fresco
  • limón

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar, despuntar y cortar en rodajas finas la berenjena y el calabacín, espolvorear sal y distribuir por toda a bandeja
  • Pelar la patata y cortarla junto con el tomate y la cebolla en rodajas finas y colocarlas encima de la verdura colocada
  • Cortar el pimiento en tiras y ponerlo por encima, espolvorear sal y regar con un hilo de aceite de oliva. Hornear en horno precalentado a 200º con calor abajo y arriba durante 35 minutos
  • Pasados los 35 minutos, retirar la bandeja del horno y poner encima de las verduras el besugo limpio, seco y al que hemos espolvoreado sal. Regamos sobre el besugo un fino hilo de aceite de oliva.
    Horneamos 30 minutos
  • Retiramos la bandeja, espolvoreamos perejil picadito y servimos con rodajas de limón

 

Disfrutar de esta receta de Besugo al horno con verduras.

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