Go Back

Besugo y verduras al horno.

Frabisa
4.86 from 7 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 1 h 10 min
Tiempo total 1 h 25 min

UTENSILIOS

  • 1 fuente de hornear

Ingredientes
  

  • 1.400 kg besugo fresco
  • 1 calabacín mediano
  • 1 berenjena mediana
  • 1 patata mediana
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Para la presentación

  • perejil fresco
  • limón

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar, despuntar y cortar en rodajas finas la berenjena y el calabacín, espolvorear sal y distribuir por toda a bandeja
  • Pelar la patata y cortarla junto con el tomate y la cebolla en rodajas finas y colocarlas encima de la verdura colocada
  • Cortar el pimiento en tiras y ponerlo por encima, espolvorear sal y regar con un hilo de aceite de oliva. Hornear en horno precalentado a 200º con calor abajo y arriba durante 35 minutos
  • Pasados los 35 minutos, retirar la bandeja del horno y poner encima de las verduras el besugo limpio, seco y al que hemos espolvoreado sal. Regamos sobre el besugo un fino hilo de aceite de oliva.
    Horneamos 30 minutos
  • Retiramos la bandeja, espolvoreamos perejil picadito y servimos con rodajas de limón