Con estas Brochetas de de rape y langostinos sobre champiñones podrás servir tu mesa con un primer plato sencillo, rico, saludable, lleno de color y muy sabroso.
300gde lomos de rape cortados en pequeños cubos(cantidad aprox) (pescadería GADIS)
1/4pimiento rojo
1/4pimiento verde
1/4pimiento amarillo
8langostinos(PESCANOVA)
adobo
1ramasde perejil
2dientesde ajos
1/4cdtade chile rojo
40mlde vinagre(BORGES)
90mlde aceite de oliva virgen extra(OLEOESTEPA)
pizcasal
champiñones
300gde champiñones
1diente de ajo
sal, pimienta negra y aceite de oliva
Elaboración paso a paso
adobo
Picar menudo el perejil y el diente de ajo, añadir la pizca de sal, el chile, el vinagre y el aceite, mezclar y reservar.
champiñones
Saltear los champiñones laminados con un diente de ajo en una sartén con un chorrito de aceite , espolvorear sal y pimienta negra y cocinar apenas unos minutos y volcar en una fuente.
brocheta
Alternar en la brocheta, los pimientos de colores, 3 trozos de rape y 2 langostinos, pintar las brochetas con el adobo.
Poner la plancha a alta temperatura (190ºC) con un chorrito de aceite y poner las brochetas unos 2 minutos de cada lado. En este caso lo importante es que el rape y los langostinos queden cocinados, los pimientos suelen quedar tipo crudité, si te gustan más cocinados conviene que los saltées antes de ensartar en las brochetas.
Una vez hechas las brochetas, disponerlas sobre los champiñones y volver a pintarlas ligeramente con el adobo.
Decorar con una ramita de perejil y servir.
Frabiconsejos
Un ingrediente que combina muy bien con los indicados para las brochetas es uno o dos trozos de cebolleta fresca.
Si es comida principal conviene servir dos brochetas por persona