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Vasitos de chocolate y frutos rojos

Frabisa
7 u 8 vasitos
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Ingredientes
  

  • 300 g de nata 35% MG
  • 185 g de chocolate blanco
  • 3 hojas de gelatina de 2 g cada una.
  • 90 g de arándanos
  • NO lleva azúcar
  • Para la terminación
  • 100 ml de nata 35% MG
  • Edulcorante suficiente para endulzar o 1 cucharada de azúcar glas.
  • frutos rojos para decorar moras, frambuesas y fresas
  • Sirope de frutos rojos opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Hidrata las hojas de gelatina en agua fría que las cubra durante 5 minutos.
  • Pon en un cazo al fuego la nata y los arándanos, cuando llegue a punto de ebullición deja hervir 30 segundos, apaga el fuego y añade el chocolate blanco picadito, deja un par de minutos y mezcla bien hasta que se derrita el chocolate. Si fuese necesario porque el chocolate no se hubiese derretido totalmente, enciende nuevamente el fuego a intensidad moderada para dar un poquito más de calor a la mezcla, revuelve con varillas, apaga el fuego.
  • Agrega las hojas de gelatina bien escurridas, mezcla bien.
  • Mete el brazo de la batidora en el cazo y tritura bien los arándanos.
  • Rellena los vasitos y deja cuajar durante un mínimo de 2 o 3 horas.
  • Para la terminación.
  • Monta la nata con el edulcorante o azúcar glas.
  • Pon la nata montada en una manga pastelera y cubre la superficie de los vasitos.
  • Decora con frutos rojos y una hojita de hierbabuena.
  • Si te apetece puedes poner por encima un chorrito de sirope de frutos rojos.