Las «Torrijas con dulce de leche y almendras crujientes» son un postre con mayúsculas, de los de servir emplatado y así encantar a nuestros invitados e invitadas. Con un interior bien cremoso, estas torrijas mantienen toda su jugosidad sin que haya frituras por medio. Cuajaremos el huevo a fuego bajito sobre una sartén de fondo grueso, apenas mojada en mantequilla o aceite de oliva y a fuego medio-bajo, os aseguro que el resultado es maravilloso. Una opción a valorar.

Tunear las recetas clásicas escapando de la monotonía es divertido, te invito a que innoves y sorprendas con tu mejor versión.

Torrijas con dulce de leche y almendras crujientes
 
10 torrijas
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 10 rebanadas de pan del día anterior
  • 750 ml de leche
  • 2 o 3 huevos
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Azúcar o edulcorante a gusto.
  • 20 g de mantequilla o aceite de oliva
  • Para la decoración.
  • 200 g de dulce de leche (el mío es repostero y lo compré AQUÍ)
  • 40 g de láminas de almendras
  • Para el acompañamiento
  • Natillas, caramelo líquido, frutos rojos y hojas de hierbabuena
Instrucciones
  1. Corta el pan en rebanadas gruesas y colócalas sobre una fuente.
  2. Vierte la leche en un cazo junto con el azúcar y la canela y lleva a ebullición.
  3. Moja el pan con la leche caliente ayudándote de una cuchara. Aguarda una media hora (o más) a que se empape bien.
  4. Pon al fuego una sartén de fondo grueso y mójala (puedes ayudarte de un pincel) con mantequilla o aceite de oliva.
  5. Ve con cuidado pasando las torrijas por huevo batido (vuelta y vuelta), las pasas a una espátula y con mimo para que no se rompan las depositas en la sartén. Déjalas a fuego medio (en mi inducción que va del 1 al 9, la pongo al 5) durante 2 o 3 minutos de cada lado y las vas pasando a una fuente. Continúa hasta acabar.
  6. Rellena una manga pastelera con una boquilla rizada el dulce de leche y decora las torrijas con él.
  7. Tuesta las láminas de almendra en una sartén de fondo grueso (sin aceite ), revuelve hasta que tomen color tostado y retira.
  8. Decora con las almendras sobre el dulce de leche.
  9. Vierte hilos de caramelo sobre las torrijas.
  10. Emplatado.
  11. Vierte una cucharada de natillas en el plato, coloca la torrija encima, acompaña de frutos rojos y de unas hojitas de hierbabuena.

Un postre exquisito.

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¡A disfrutar!

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  1. Madre mía¡¡¡ las torrijas con dulce de leche… deben estar buenísimas. A mí se me ha ocurrido una idea (a ver qué te parece) es algo que nos hacía mi padre. Abría un bote de leche condensada y la ponía al baño maría y quedaba como el dulce de leche (creo que no tan dulce), pero yo lo recuerdo con mucho encanto. Sin duda, en cuanto pueda las hago. Me ha pasado tu página mi hermana y pienso seguirte.. sin duda excepcional¡¡¡¡

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