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Torrijas con dulce de leche y almendras crujientes

Frabisa
10 torrijas
4.44 from 53 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 10 rebanadas de pan del día anterior
  • 750 ml de leche
  • 2 o 3 huevos
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Azúcar o edulcorante a gusto.
  • 20 g de mantequilla o aceite de oliva
  • Para la decoración.
  • 200 g de dulce de leche el mío es repostero y lo compré AQUÍ
  • 40 g de láminas de almendras
  • Para el acompañamiento
  • Natillas caramelo líquido, frutos rojos y hojas de hierbabuena

Elaboración paso a paso
 

  • Corta el pan en rebanadas gruesas y colócalas sobre una fuente.
  • Vierte la leche en un cazo junto con el azúcar y la canela y lleva a ebullición.
  • Moja el pan con la leche caliente ayudándote de una cuchara. Aguarda una media hora (o más) a que se empape bien.
  • Pon al fuego una sartén de fondo grueso y mójala (puedes ayudarte de un pincel) con mantequilla o aceite de oliva.
  • Ve con cuidado pasando las torrijas por huevo batido (vuelta y vuelta), las pasas a una espátula y con mimo para que no se rompan las depositas en la sartén. Déjalas a fuego medio (en mi inducción que va del 1 al 9, la pongo al 5) durante 2 o 3 minutos de cada lado y las vas pasando a una fuente. Continúa hasta acabar.
  • Rellena una manga pastelera con una boquilla rizada el dulce de leche y decora las torrijas con él.
  • Tuesta las láminas de almendra en una sartén de fondo grueso (sin aceite ), revuelve hasta que tomen color tostado y retira.
  • Decora con las almendras sobre el dulce de leche.
  • Vierte hilos de caramelo sobre las torrijas.
  • Emplatado.
  • Vierte una cucharada de natillas en el plato, coloca la torrija encima, acompaña de frutos rojos y de unas hojitas de hierbabuena.