La receta de “Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao” es de esas recetas con la que te puedes lucir desde el momento que pones la bandeja en la mesa.

Su colorido tan vivo y bonito, su salsa cremosa y llena de sabor acompañan perfectamente esta delicia culinaria.

¿Cual es la parte más difícil de este plato? sin duda hacer una buena brandada y para ello te explico la receta así que ahí no tendrás dificultad, en lo que debes hilar fino es en un buen desalado del bacalao, no hay nada más horrible que un bacalao salado.

BRANDADA DE BACALAO Y PIMIENTOS RELLENOS DE BRANDADA

Frabisa
10-12 pimientos rellenos
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Ingredientes
  

  • Brandada de bacalao receta AQUÍ
  • 10 o pimiento de piquillo para rellenar se venden así
  • Salsa
  • 2 cebollas medianas o una grande
  • 1 diente de ajo sin gérmen
  • 200 ml de nata o leche evaporada
  • 150 ml de leche entera
  • 20 g de harina
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 3 pimientos de piquillo.

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara la brandada (también la puedes comprar hecha)
  • Rellena los pimientos y colócalos en una fuente. Es más cómodo utilizar una manga pastelera para rellenar los pimientos, no es necesario usar boquilla. Si no tienes manga pastelera puedes poner la brandada en una bolsa plástica de congelación, cortas una esquina y ya tienes una manga pastelera para las urgencias. Si no valoras ninguna de las dos opciones, siempre puedes recurrir a usar una cucharita pequeña, da más trabajo pero también se puede hacer.
  • Salsa
  • Dora el ajo picadito en 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Agrega las cebollas troceadas menudas y dóralas, agrega la harina y revuelve para que se cocine y se tueste un poco.
  • Añade la leche y la nata y mezcla con unas varillas sobre el fuego, agrega sal y pimienta, deja cocer (sin dejar de revolver) unos 6-8 minutos.
  • Vierte todo el contenido en el vaso de tu batidora, agrega los 3 pimientos de piquillo y tritura. Prueba a ver como va de sal y si fuese necesario, añade un poco más.
  • Vierte la salsa sobre los pimientos de piquillo rellenos que tienes en la fuente.
  • Gratina en el horno a 190º durante 15-20 minutos (no se deben tostar, pero si tomar color)
  • Sirve.

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A disfrutar

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  1. Frabisa feliz año, lleno de cosas ricas! Ganicas tenía de hacer esta receta, seguí tu paso a paso y súper bien y súper buena. Queria agradecertelo. Un abrazo Lourdes.

    • Que bien que te animaste a hacerla, es una receta que me encanta y esa salsita está apoteósica. Feliz año y un abrazo grande

    • Pues mira, yo los congelé parte de los que hice, y la salsa la congelé en un tupper aparte, después los descongele toda una noche en el frigorífico y los calenté a fuego bajito en la salsa, quedaron deliciosos

  2. Gracias por tus recetas
    Cuando paso por la batidora la salsa la doy un golpe de calor si no voy a comer los pimientos enseguida
    Un saludo

    • Buen día, Ana!!

      Síiiiii, caliéntala un poco, esta salsa es un espectáculo de rica pero hay que comerla caliente.

      Feliz domingo!

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