Go Back
+ servings
Pollo asado al horno con patatas y boniato.

Pollo asado al horno. Receta tradicional

Frabisa
Un plato al que nadie se puede resistir es al de este pollo asado con patatas. Crujiente, con una carne tierna y jugosa acompañado de unas patatas tiernas es todo un manjar que disfrutarás por un precio económico.
4.24 from 757 votes
Cocina Tradicional
Raciones 6

Ingredientes
  

  • 1 pollo de corral de 2. kg. 200 g apróximadamente COREN
  • 1 kg de patatas
  • 2 boniatos. 300 g apróx
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 50 ml de coñac
  • Para el adobo:
  • 5 dientes de ajo
  • 29 g de perejil
  • Guindilla o chile rojo
  • 4 g de sal
  • 75 ml. de aceite de oliva virgen extra LA ESPAÑOLA

Elaboración paso a paso
 

  • Adobo
  • Picar ligeramente el perejil y los ajos y añadirlos junto al resto de los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar. Reservar.
  • Limpia bien el pollo de todas las plumas que le hayan quedado y si puedes, pásale el soplete para chamuscar bien las plumas pequeñas que no consigas sacarle.
  • Limpia bien la parte interior del pollo, retirando los pulmones, la traquea, el buche, todas esas partes son desechables, aprende a eliminarlas.
  • Lavar bajo el grifo y secar bien con papel de cocina.
  • Salpimentar.
  • Adobar bien.
  • Atar el pollo con hilo de cocina para que conserve su forma durante el horneado, colocar en una asadera apta para horno con la pechuga hacia abajo.
  • Pelar y lavar las patatas y los boniatos, salar, adobar y añadir a la fuente del pollo.
  • Hornear a 170º con aire y calor abajo durante 90 minutos. A mitad de horneado, rociar el coñac por encima del pollo , da vuelta al pollo y colócalo con la pechuga hacia arriba para que tome color.
  • Finalizada la cocción, deja reposar 10 minutos, y corta el pollo en raciones, coloca junto a las patatas en una fuente y sirve.

Frabiconsejos

Es un plato que queda estupendo acompañado de una ensalada.
No te preocupes si sois menos y te sobra pollo, queda riquísimo en ensaladas o bocadillos.
FUNCIÓN DEL HORNO: En este que tengo ahora yo lo pongo en con calor abajo y ventilador y pongo la fuente en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo, pero a lo mejor tu horno asa mejor con otra función, deberás probar.