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Cigalas a la plancha. Marisco.

Frabisa
4 personas
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Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • 1 kg de cigalas frescas
  • Aceite de oliva virgen extra 4 -6 cucharadas
  • Para el aliño
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de zumo de limón
  • 3 dientes de ajo
  • sal en escamas
  • Para acompañar
  • Rodajas de limón

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en el vaso de la batidora el aceite, el zumo de limón y los dientes de ajo y trituramos.
  • Calentamos la plancha a máxima potencia, añadimos un par de cucharadas de aceite y cubrimos la superficie con las cigalas (posiblemente tengamos que hacerlas en 2 o 3 tandas)
  • Regamos con parte del aliño.
  • Mantenemos la potencia de la temperatura de la plancha y dejamos unos 3 minutos de cada lado. Es mejor quedarse corto de cocción que pasarse o el resultado sería nefasto, un marisco pasado de cocción queda seco y chicloso.
  • A medida que se vayan haciendo las pasaremos a una fuente de servir, espolvoreamos sal en escamas y un poquito de vinagreta.
  • Servimos acompañando unas rodajas de limón.