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Crema de Calabacin

Frabisa
8 raciones
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Cocina Tradicional

Ingredientes
  

  • 2 calabacines grandes
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • Agua
  • 50 ml de nata crema de leche opcional (puede ser nata vegetal, leche de soja, avena o almendras)
  • aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 50 g de jamón picado

Elaboración paso a paso
 

  • Lava y pela los calabacines y córtalos en trozos no muy grandes (puedes ponerlos con piel)
  • Lava, y pela las zanahorias y córtalas en trozos.
  • Lava el puerro, desecha la parte verde, corta en trozos.
  • Pon al fuego una olla con un chorrito de aceite, rehoga las verduras, salpimenta y añade agua hasta casi cubrir. Tapa la olla y cuece (en olla rápida unos 6 minutos)
  • Una vez cocido, tritura, añade la nata, rectifica de sal y pimienta (recuerda que le añadirás jamón en el emplatado y lleva sal).
  • Sirve con el jamón y un chorrito de aceite.

Frabiconsejos

Puedes añadirle queso en el momento de triturarla y si es un curado o semicurado le aportará mucho sabor.
Color: ha sorprendido el color, no hay sorpresa si te fijas en los ingredientes, el calabacín daría color a través de su piel pero como para mi gusto, amarga, yo lo pelo, por tanto, el calabacín es neutro y quien marca el color de esta crema son las zanahorias.