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Crema de puerros con crujiente e ibérico

Frabisa
4 personas
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 3 puerros grandes
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla o 2 chalotas
  • 200 ml de nata crema de leche
  • 500 ml de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Para la guarnición
  • 100 g de ibérico o jamón serrano
  • una ramita de perejil
  • puerro cortado en juliana crujiente y aceite para la fritura.

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar y picar las patatas y la cebolla o chalotas. Lavar los puerros retirando la mayor parte de las hojas verdes.
  • Reservar un trozo de puerro cortado en juliana para hacer el crujiente y picar el resto.
  • Rehogar en una cacerola con el aceite las patatas, la cebolla o chalotas y los puerros durante 10 minutos. Salpimentar
  • Añadir el caldo y cocer 25 minutos a fuego lento o 6 minutos en olla a presión.
  • Comprobar que las verduras están tiernas, añadir la nata y triturar.
  • Rectificar de sal y mantener caliente.
  • Verter aceite en una sartén o cazo, cuando esté caliente añadir el puerro cortado en juliana y freír hasta que esté dorado. Pasar a un colador para que escurra y reservar.
  • Servir la crema con un bouquet de puerros crujientes y unas lonchas de jamón, regar con un chorrito de aceite de oliva, una hojita de perejil y servir.

Frabiconsejos

Si quieres aligerarlo sustituye la nata por leche entera.
Puedes hacer el caldo de verduras con una pastilla y lo tendrás listo al momento.