puerro cortado en juliana crujiente y aceite para la fritura.
Elaboración paso a paso
Pelar y picar las patatas y la cebolla o chalotas. Lavar los puerros retirando la mayor parte de las hojas verdes.
Reservar un trozo de puerro cortado en juliana para hacer el crujiente y picar el resto.
Rehogar en una cacerola con el aceite las patatas, la cebolla o chalotas y los puerros durante 10 minutos. Salpimentar
Añadir el caldo y cocer 25 minutos a fuego lento o 6 minutos en olla a presión.
Comprobar que las verduras están tiernas, añadir la nata y triturar.
Rectificar de sal y mantener caliente.
Verter aceite en una sartén o cazo, cuando esté caliente añadir el puerro cortado en juliana y freír hasta que esté dorado. Pasar a un colador para que escurra y reservar.
Servir la crema con un bouquet de puerros crujientes y unas lonchas de jamón, regar con un chorrito de aceite de oliva, una hojita de perejil y servir.
Frabiconsejos
Si quieres aligerarlo sustituye la nata por leche entera. Puedes hacer el caldo de verduras con una pastilla y lo tendrás listo al momento.