– Precalentamos el horno a 160º.
-
– Pintamos ligeramente una lámina de masa philo con mantequilla, la doblamos en cuatro y forramos una flanera individual. Repetimos la operación para obtener dos cestitos.
– Horneamos 6 minutos, retiramos, desmontamos con cuidado (ya tendrá forma) y las ponemos boca abajo en una bandeja del horno y volvemos a hornear entre 6 y 9 minutos más (ya lo vamos viendo) para conseguir ese color doradito tan bonito por todo el vasito, quedará además, muy crujiente y delicioso.
– Dejamos enfriar.
Marinado del pollo
-
– Ponemos a marinar la pechuga de pollo cortada en trozos en una mezcla hecha con aceite, zumo de lima (o limón), sal, las dos pimientas, ajo laminado. Reservar en la nevera cubierto de papel film por espacio mínimo de una hora (puede ser más, incluso toda la noche)
Terminacion
– Formar las brochetas con los dados de la pechuga, alternando los trozos de pimientos (todo ello de tamaño similar)
-
– Freír las brochetas en una plancha bien caliente con una cucharada de aceite, con unos 3 minutos de cada lado, será suficiente.
Montaje
Aliña la lechuga con los cherrys y rellena con la ensalada los cestitos de masa philo y sirve con las brochetas espolvoreadas con perejil fresco picadito